Кексы с яблоками в форме розы

Рецепт красивых капкейков с лимонным вкусом
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 150 г
Крахмал  — 30 г кукурузный или картофельный
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Сахар  — 120 г
Масло сливочное  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Корица  — 0.5 ч. л. молотая
Лимон  — 1 шт.
Пудра сахарная  — для посыпки
Яблоко  — 2 шт.
Знаете ли вы, что…
На Багамских островах фрукты, орехи и изюм, которые кладут в кексы, сначала не менее двух месяцев выдерживают в роме, а потом этом ромом пропитывают готовые кексы.

Шикарные «Розы», которые и есть-то жалко – так красивы эти кексы с яблоками! А какие вкусные… Более романтическое чаепитие придумать сложно!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Кексы с яблоками «Розы» порадуют тонким лимонным вкусом, гармоничным сочетанием теста и яблок и, безусловно, внешним видом. Изящные «лепестки роз», в роли которых выступают тонкие срезы яблока, не просто съедобны – они вкусны!

Испеките такие маленькие кексики по романтическому поводу, и результат не заставит себя ждать. Женщина не откажется от роз и будет в восторге от такого кулинарного искусства, а мужчина восхитится ми-ми-мишным сюрпризом, который можно съесть! Приготовить кексы «Розы» довольно просто – у вас всё получится!

Что понадобится:

  • мелкая тёрка;
  • миксер;
  • сито для муки;
  • форма для выпечки кексов;
  • нож для чистки овощей.

Этапы готовки

1
Готово

Лимон хорошо вымыть, вытереть насухо.

Цедру натереть на мелкой тёрке.

Сок лимона выжать в отдельную ёмкость.

2
Готово

Куриные яйца взбить с сахаром.

3
Готово

Добавить размягчённое сливочное масло, хорошо перемешать.

4
Готово

Муку просеять с разрыхлителем для теста, крахмалом и корицей.

5
Готово

Добавить мучную смесь к масляно-яичной.

6
Готово

Добавить лимонную цедру и 1/3 выжатого лимонного сока.

Всё хорошо перемешать.

7
Готово

Формы для кексов заполнить тестом на ½.

8
Готово

Яблоки вымыть. Одно яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать очень тонкими дольками.

Со второго целого яблока снять по кругу кожуру ножом для чистки овощей.

Сложить подготовленные яблочные заготовки в миску и полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

9
Готово

Уложить тонкие дольки яблок в ячейки формы для выпечки кексов по кругу, начиная от бортика, формируя «розу».

В центре удобнее укладывать свёрнутые рулончиком кусочки яблочной кожуры, снятой овощечисткой.

10
Готово
50 мин

Выпекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 °C.

11
Готово

Готовые кексы вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Если посыпать пудрой горячие «розы», пудра просто расплавится.

Приятного аппетита!

Знаете, какой кекс порадует настоящего мужчину? «Камуфляжный» на апельсиновом соке. Выглядит эффектно, вкус очень интересный!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Куриный суп с манными клёцками
предыдущий
Куриный суп с манными клёцками
Хрустящие куриные шарики с сыром
следующий
Хрустящие куриные шарики с сыром
Куриный суп с манными клёцками
предыдущий
Куриный суп с манными клёцками
Хрустящие куриные шарики с сыром
следующий
Хрустящие куриные шарики с сыром
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Администратор
Администратор
Админ
12.02.2020 12:17

Знаете ли вы, что…
На Багамских островах фрукты, орехи и изюм, которые кладут в кексы, сначала не менее двух месяцев выдерживают в роме, а потом этом ромом пропитывают готовые кексы.

Кстати, что-то подумалось, уж не отсюда ли пошло название кекса “ромбаба”, “ромовая баба”?

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Администратор
12.02.2020 20:50

В Википедии написано, что ромовая баба – кондитерское изделие славянского происхождения.