Мука — 150 г | |
Крахмал — 30 г | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Сахар — 120 г | |
Масло сливочное — 100 г | |
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Корица — 0.5 ч. л. | |
Лимон — 1 шт. | |
Пудра сахарная — для посыпки | |
Яблоко — 2 шт. |
Шикарные «Розы», которые и есть-то жалко – так красивы эти кексы с яблоками! А какие вкусные… Более романтическое чаепитие придумать сложно!
Кексы с яблоками «Розы» порадуют тонким лимонным вкусом, гармоничным сочетанием теста и яблок и, безусловно, внешним видом. Изящные «лепестки роз», в роли которых выступают тонкие срезы яблока, не просто съедобны – они вкусны!
Испеките такие маленькие кексики по романтическому поводу, и результат не заставит себя ждать. Женщина не откажется от роз и будет в восторге от такого кулинарного искусства, а мужчина восхитится ми-ми-мишным сюрпризом, который можно съесть! Приготовить кексы «Розы» довольно просто – у вас всё получится!
Что понадобится:
1
Готово
|
Лимон хорошо вымыть, вытереть насухо. Цедру натереть на мелкой тёрке. Сок лимона выжать в отдельную ёмкость. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
50 мин
|
|
11
Готово
|
Знаете, какой кекс порадует настоящего мужчину? «Камуфляжный» на апельсиновом соке. Выглядит эффектно, вкус очень интересный!
Знаете ли вы, что…
На Багамских островах фрукты, орехи и изюм, которые кладут в кексы, сначала не менее двух месяцев выдерживают в роме, а потом этом ромом пропитывают готовые кексы.
Кстати, что-то подумалось, уж не отсюда ли пошло название кекса “ромбаба”, “ромовая баба”?
В Википедии написано, что ромовая баба – кондитерское изделие славянского происхождения.