«Камуфляжный» кекс на апельсиновом соке

Рецепт тематической выпечки к 23 февраля
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Сахар  — 100 г
Масло растительное  — 6 ст. л.
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Мука  — 250 г
Сок  — 250 мл апельсиновый
Какао-порошок  — 2 ст. л.
Краситель пищевой  — зелёный
Масло сливочное  — для смазывания формы

Мягкое вкусное тесто: то шоколадное, то светлое, то зелёное. Настоящий камуфляжный кекс для настоящих мужчин!

Повод:
  • 23 февраля
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

«Камуфляжный» кекс одобрит даже самый строгий военный, не привыкший к сантиментам. Потому что цвет правильный. И вкус этого мягкого, пышного кекса на апельсиновом соке тоже наверняка понравится. Готовить такой кекс можно в одной большой форме, можно в маленьких формочках – принцип приготовления один. Тесто трёх разных цветов поочерёдно выливается в форму, в результате чего и получается «камуфляжный» узор.

Такой кекс отлично подойдёт для чаепития на 23 февраля. Это оригинальный способ поздравить друзей, сослуживцев.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для кекса.

Этапы готовки

1
Готово

Яйцо взбить с сахаром.

2
Готово

Добавить подсолнечное масло и разрыхлитель для теста (можно заменить содой, гашённой уксусом).

Дать тесту постоять 2 минуты.

3
Готово

Добавить в тесто просеянную муку, продолжать взбивать.

Постепенно добавлять апельсиновый сок.

4
Готово

Получившееся тесто разделить на 3 части: одну побольше и две поменьше.

5
Готово

Бóльшую часть оставить светлой, к одной маленькой части добавить какао-порошок, ко второй – зелёный пищевой краситель для теста.

Окрашенные части тщательно перемешать.

6
Готово

Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Столовой ложкой поочерёдно выливать в форму тесто разного цвета.

7
Готово
30 мин

Выпекать кекс 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

8
Готово

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке
Щи с копчёностями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Шамаханские» щи с копчёностями
«Пьяный картофель» с фаршем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
«Пьяный картофель» с мясом, запечённый в духовке
Щи с копчёностями – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
«Шамаханские» щи с копчёностями
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments