Куриный суп с манными клёцками

Рецепт интересного первого блюда
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Окорочок куриный  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 1 шт.
Масло растительное  — 1 ст. л.
Масло сливочное  — 50 г
Манка  — 100 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Лавровый лист  — 2 шт.
Перец душистый  — 4 горошины
Соль  — по вкусу
Укроп  — 1 пучок
Знаете ли вы, что…
Манка особенно рекомендуется детям, пожилым и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Наваристый куриный бульон с аппетитными манными клёцками – душевный супчик для детей. Оглянуться не успеете, как попросят добавки!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Куриный суп с манными клёцками и овощами в первую очередь рекомендован детям. Они оценят и аппетитные мягкие шарики из манки, и наваристый куриный бульон, и мягкую курочку.

Моя дочь, которая обычно не особо охотно ест в супах морковь и совсем неохотно ест варёный лук, этот супчик уплетает за обе щёки, просит добавок клёцек. Блюдо получается ярким, привлекательным. Дамы, следящие за фигурой, могут отдать свою порцию клёцек ребёнку – куриный бульон с морковочкой, лучком и нежным мясом вполне насытит, но при этом не оставит тяжести в желудке.

Готовится суп не за 5 минут, но ничего сложного нет. Зато вы получите интересное первое блюдо, которое наверняка захочется приготовить ещё!

Этапы готовки

1
Готово
1,5 ч

Куриные окорочка залить водой (2,5 л), довести до кипения, варить на слабом огне 1,5 часа.

Вынуть окорочка из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

3
Готово

Лук очистить, мелко нарезать, хорошо промыть холодной проточной водой.

4
Готово
5 мин

Обжарить морковь и лук в течение 5 минут на растительном масле.

5
Готово
3 мин

Соединить 150 мл бульона со сливочным маслом, посолить, довести до кипения.

Всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая.

Варить 3 минуты.

6
Готово

Дать манной массе остыть, вмешать яйцо.

Сформировать круглые клёцки.

7
Готово
5 мин

Оставшийся бульон довести до кипения, добавить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, душистый перец, соль, манные клёцки.

Проварить суп 5 минут.

8
Готово

В каждую тарелку выложить варёное куриное мясо, залить бульоном с овощами и клёцками. добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

А вкуснейший суп с куриными сердечками и блинными рулетиками вы ели? Повседневные блюда могут быть и вкусными, и красивыми, и интересными!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
предыдущий
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
Кексы с яблоками в форме розы
следующий
Кексы с яблоками в форме розы
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
предыдущий
Брусничный глёг – глинтвейн из Скандинавии
Кексы с яблоками в форме розы
следующий
Кексы с яблоками в форме розы
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X