Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом

Рецепт бисквитного торта с ягодной прослойкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 150 г
Молоко  — 50 г
Масло растительное  — 25 г
Мука пшеничная  — 110 г
Какао-порошок  — 25 г
Разрыхлитель для теста  — 5 г
Вода  — 3 ст. л. кипяток
Черничный мусс:
Желатин  — 9 г
Вода  — 50 г для замачивания желатина
Черника  — 180 г
Сахар  — 2 ст. л. по вкусу
Шоколад белый  — 70 г
Сливки  — 380 г 33%
Йогурт  — 180 г черничный
Черничный мармелад:
Желатин  — 5 г
Вода  — 30 г
Черника  — 150 г
Сахар  — 30 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
4.14
Белки, г
12.68
Жиры, г
25.87
Угл., г
235.97
Ккал
Знаете ли вы, что…

На Руси чернику очень ценили знахари и шаманы. Ягода считалась не только целебной, но и чудодейственной.

Поделитесь в Pinterest!

Шоколадный бисквитный торт с воздушным черничным муссом и домашним черничным мармеладом – вкусная красота на вашем столе.

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Черничный мусс:

  • Черничный мармелад:

Описание приготовления

Share

Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом – выпечка не только вкусная, но и очень яркая, красивая. При этом не используются никакие химические добавки, так как черника – отличный натуральный краситель. Торт получается лёгкий, воздушный, такой можно смело предлагать подругам, следящим за фигурой. Кто же откажется от чернично-муссового удовольствия!

Вариантов бисквитной выпечки существует множество – попробуйте ещё один. Вы будете очарованы!

Что понадобится:

  • миксер;
  • кольцо ⌀ 18 см;
  • фольга пищевая;
  • блендер;
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление бисквита:

Взбить яйца, постепенно добавляя сахар (в 4-5 приёмов) в пышную массу.

2
Готово

Влить молоко с растительным маслом, перемешать.

3
Готово

Отдельно соединить муку с какао и разрыхлителем.

4
Готово

Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, перемешать лопаткой.

5
Готово

Влить 3 ст. л. кипятка, перемешать.

6
Готово

В форму (у меня кольцо диаметром 18 см, обернула фольгой) вылить тесто.

7
Готово

Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C.

8
Готово

Дать отдохнуть бисквиту пару часов, разрезать на два слоя.

9
Готово

Приготовление черничного мусса:

Желатин замочить в воде, дать набухнуть.

10
Готово

Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.

В черничное пюре можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст. л.), прогреть массу до растворения сахара.

Добавить белый шоколад, перемешать до растворения шоколада.

11
Готово

Сразу добавить набухший желатин и перемешать, чтобы желатин растворился.

Дать остыть при комнатной температуре.

12
Готово

Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.

13
Готово

Влить во взбитые сливки холодный черничный йогурт, снова взбить массу до пышности.

14
Готово

Ввести остывшую черничную массу, перемешать лопаткой.

15
Готово

Кольцо установить на блюдо, обернуть плёнкой изнутри, уложить корж (можно пропитать, я не пропитывала), выложить половину черничного мусса.

16
Готово

Далее выложить второй корж, мусс.

Отправить в холодильник для застывания на пару часов.

17
Готово

Приготовление черничного мармелада:

Чернику пробить блендером. Если ягоды заморожены, предварительно разморозить их.

В черничное пюре добавить сахар, перемешать и прогреть до растворения сахара.

18
Готово

Добавить набухший желатин и размешать до растворения.

Остудить при комнатной температуре.

19
Готово

Залить верх остывшего торта мармеладом и снова поставить в холодильник для стабилизации на 1-2 часа.

20
Готово

Украсить торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шоколадный торт с черничным муссом»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом. Классика шоколадной выпечки!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Хрустящие луковые крекеры
предыдущий
Хрустящие луковые крекеры
Салат с креветками и огурцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками, огурцом и нори «Креветочка»
Хрустящие луковые крекеры
предыдущий
Хрустящие луковые крекеры
Салат с креветками и огурцом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Салат с креветками, огурцом и нори «Креветочка»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments