Хрустящие луковые крекеры

Рецепт бюджетного несладкого печенья
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Мука  — 200 г
Масло растительное  — 50 мл
Масло сливочное  — 50 г
Соль  — 2 ч. л. без горки
Молоко  — 35 мл
Лук репчатый  — 1 шт. большая луковица

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.32
Белки, г
21.02
Жиры, г
32.79
Угл., г
344.97
Ккал
Знаете ли вы, что…

В конце 2020 года в социальных сетях разгорелся нешуточный спор: в форме чего были крекеры в советское время – в форме рыбок или в форме луковок. Окончательная точка в этом споре пока не поставлена…

Хрустящие домашние крекеры с луком – очень нежные, сливочные, с фантастическим луковым вкусом и ароматом. Хитовый рецепт.

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Хрустящие луковые крекеры вы точно приготовите не один раз. Этот сказочный аромат лука, который распространяется по квартире во время приготовления, этот лёгкий хруст, от которого сразу разыгрывается аппетит, этот очень приятный сливочный вкус, которого не найти в магазинных крекерах! Это домашнее печенье обязательно нужно приготовить!

Количество молока в ингредиентах указано ориентировочно.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Большую луковицу очень мелко нашинковать.

2
Готово

Обжарить лук до золотистого цвета и мягкого состояния на небольшом количестве растительного масла.

3
Готово

Муку смешать с солью.

4
Готово

Натереть в муку сливочное масло.

5
Готово

Добавить в массу растительное масло.

6
Готово

Добавить остывший лук.

7
Готово

Начать замешивать тесто.

Когда тесто будет напоминать не липнущую в один комок крошку, добавить немного молока (20-50 мл).

8
Готово
5 мин

На замес теста уходит до 5 минут.

9
Готово

Раскатать тесто тонко, нарезать печенье (или выдавить формочкой).

10
Готово

Проткнуть каждый нарезанный крекер палочкой или вилкой.

11
Готово
15 мин

Выпекать луковые крекеры 8-15 минут при температуре 200 °C до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Луковые крекеры»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем испечь галетные хлебцы с пряностями, семенами, орехами, маком и специями. Это вкусная и полезная замена хлеба!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Вишнёвый зефир «Цветы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Красивый вишнёвый зефир «Цветы»
Шоколадный торт с черничным муссом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом
Вишнёвый зефир «Цветы» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Красивый вишнёвый зефир «Цветы»
Шоколадный торт с черничным муссом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments