Чили кон карне – лучший традиционный рецепт

Рецепт, как приготовить чили с фасолью и фаршем
Вкл. режим чтения
0 0
Чили кон карне – лучший традиционный рецепт

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло оливковое  — 3 ст. л. по желанию с хлопьями красного перца чили
Чеснок  — 5 зубчиков
Лук красный  — 2 шт. крупный
Фарш мясной  — 450 г говяжий
Тмин  — 2 ст. л. порошок
Перец чили  — 1.5 ст. л. красный молотый
Перец молотый  — 1 ч. л.
Соль  — 2 ч. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Помидоры  — 820 г консервированные в собственном соку
Бульон  — 1 стакан куриный
Фасоль чёрная  — 1 банка консервированная, 420 г
Фасоль красная  — 2 банки консервированная, по 450 г
Перец чили  — 3 шт. серрано
Перец болгарский  — 2 шт.
Чеснок  — порошок
Соус томатный  — 820 г
Дополнительно:
Сметана  — для подачи
Сыр твёрдый  — тёртый для подачи
Кинза  — 1 пучок для подачи

Пищевая ценность

100
Итого, г
5
Белки, г
5.36
Жиры, г
8.99
Угл., г
101.76
Ккал
Знаете ли вы, что…

В вегетарианских вариантах чили кон корне мясо заменяют тофу или соевым мясом. Также иногда включают в ингредиенты цуккини, баклажаны, тыкву. В финале приготовления иногда добавляют мёд или даже шоколад!

Аппетитное сочетание говяжьего фарша, специй и овощей – остро, ярко, сытно, вкусно! Мексиканское настроение!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Чили кон карне (исп. chili con carne, букв. чили с мясом) – блюдо мексиканской и мексиканско-техасской кухни. Это отличный вариант для сытного обеда или ужина. Специи, используемые в чили, согреют в дождливый или прохладный день. Готовится блюдо просто, хотя и требует определённого времени. Чили можно приготовить заранее, расфасовать в пакеты для заморозки и заморозить в морозильной камере. По мере надобности пакеты удобно доставать (лучше оставлять размораживаться на ночь на полке в холодильнике) и разогревать на плите или в микроволновой печи.

Рекомендуется брать нежирный говяжий фарш. В рецепте используется чёрная и красная фасоль – можно брать только красную (в нужном количестве). Особая изюминка, которая обогатит и усложнит вкус блюда – использование серрано (это острый перец, разновидность перца чили) и сладкого болгарского перца. Если вы предпочитаете острый вариант чили, то добавьте ещё немного перца.

Для хорошего чили необходимо сочетание контрастных вкусов: сладкого, горького, пряного, свежего, мясного. Фасоль должна быть достаточно нежной, но при этом сохранить текстуру и не превратиться в кашу.

Если чили необходимо загустить, добавьте немного кукурузного крахмала, смешанного с водой. Не бойтесь, эта «хитрость» не изменит вкус блюда.

По желанию можно приготовить вегетарианский чили: фарш не используется, добавляется больше томатного соуса и овощей.

Чили кон карне при подаче дополняют сметаной, тёртым сыром (например, чеддером), мелко порубленной кинзой, зелёным луком. Классический вариант – домашние кукурузные лепёшки, перец халапеньо. Чили хорошо сочетается с печёным картофелем, салатом из брокколи, кукурузой гриль, начос (чипсами из тортильи).

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить необходимые ингредиенты.

2
Готово
2 мин

В большой кастрюле на среднем огне протомить оливковое масло и измельчённый чеснок около 2 минут.

3
Готово

Добавить репчатый красный лук, нарезанный кубиками.

4
Готово
5 мин

Перемешивать, пока лук не карамелизуется и не станет полупрозрачным (это занимает около 5 минут).

5
Готово

Добавить в смесь говяжий фарш, хорошо перемешать, тушить до готовности.

6
Готово

Добавить соль, сахар, тмин, красный молотый перец чили и чесночный порошок.

7
Готово

Добавить нарезанный перец серрано (острый перец, разновидность перца чили), нарезанный болгарский перец, чёрную фасоль (предварительно слить воду из банки), красную фасоль (слить воду из банок).

8
Готово

После смешивания добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры, томатный соус.

9
Готово
35 мин

Добавить куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 25-35 минут.

10
Готово

Подавать со сметаной, тёртым сыром и нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Источник: © HowToCook.recipes
Адаптация и перевод: © Свежие Рецепты

Видео рецепт «Чили кон карне»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь мексиканской кухней? Рекомендуем приготовить буррито с немецкими колбасками. Вкусно и сытно, останетесь довольны!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Пирожки со щавелем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Глазированные пирожки со щавелем из цельнозерновой муки
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
следующий
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
Пирожки со щавелем – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Глазированные пирожки со щавелем из цельнозерновой муки
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
следующий
Крем-суп из кабачков и творожного сыра
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments