Фарш мясной — 450 г | |
Сосиски — 5 шт. | |
Масло растительное — 1 ч. л. | |
Вода — 0.25 стакана | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Перец чили — 2 ст. л. | |
Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
Сельдерей — 2 стебля | |
Тайский перец — 1 шт. | |
Перец болгарский — 2 шт. | |
Перец острый — 1 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Шампиньоны — 8 шт. | |
Фасоль чёрная — 2 стакана | |
Пиво — 1 бутылка | |
Томаты в собственном соку — 5 стаканов | |
Томатная паста — 2 стакана | |
Лавровый лист — 2 шт. | |
Петрушка — 2 ст. л. | |
Сахар коричневый — 1.5 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Кинза — по желанию |
Рейтинг жгучести тайского перца по шкале Сковилла от 50 000 до 100 000 баллов, халапеньо – от 1 000 до 20 000 баллов. А вот острота шоколадного хабанеро оценивается от 425 000 до 577 000 баллов!
Густое, сытное, острое коричнево-красное мексиканское второе блюдо позволит вам пережить яркие гастрономические впечатления! Чили кон карне надо попробовать.
Чили кон карне – блюдо мексиканской кухни. Многие жители постсоветского пространства хорошо знакомы с этим блюдом, но лишь заочно. Любители теледетективов наверняка вспомнят, что чили обожал есть знаменитый лейтенант Коломбо.
Чем же так привлекательно чили? Это сытно, так как в составе есть мясной фарш, сосиски и шампиньоны (в этом варианте). Это остро, потому что среди ингредиентов чёрный молотый перец, перец чили, тайский перец (о, любители оценят!), халапеньо. Впрочем, если вы не уверены, что в прошлой жизни были огнедышащим драконом, то можете скорректировать количество специй или заменить их на более мягкие виды перца.
Особую изюминку рецепту придаёт пиво – попробуйте, получается вкусно. Готовится блюдо не быстро, но результат вас точно порадует. Кстати, знатоки утверждают, что на второй и третий день чили становится только вкуснее.
Что понадобится:
1
Готово
|
В большую кастрюлю добавьте нежирный говяжий фарш, размельчите его. |
2
Готово
|
В отдельную кастрюлю или высокую сковороду налейте растительное масло, воду и поставьте вариться сосиски. |
3
Готово
|
Добавьте мелко нарубленные лук и чеснок. Хорошо перемешайте, дайте луку и чесноку прожариться на среднем огне. |
4
Готово
|
Добавьте молотый перец чили, чёрный молотый перец, нарезанные кусочками стебли сельдерея, тайский перец чили, нарезанный кубиками, острый перец халапеньо, красный болгарский перец, нарезанный кубиками, морковь, нарезанную кубиками, нарезанные шампиньоны, консервированную чёрную фасоль (промытую) и пиво. Хорошо перемешайте. |
5
Готово
|
Добавьте консервированные томаты в собственном соку, нарезанные кубиками, томатное пюре и лавровый лист. Хорошо перемешайте. |
6
Готово
|
Смешайте нарезанную свежую петрушку, коричневый сахар и соль. |
7
Готово
|
Нарежьте варёные сосиски ломтиками и добавьте к чили. Накройте кастрюлю крышкой, доведите чили до кипения и варите в течение 2.5 часов. |
8
Готово
|
Добавьте соль или приправы и при желании посыпьте свежей кинзой (по вкусу). |
9
Готово
|
Чили кон карте с грибами – это вкусный и сытный обед или ужин! Приятного аппетита! Источник: © SideChef Inc |
Интересуетесь мексиканской кухней? Рекомендуем приготовить буррито с немецкими колбасками. Аппетитная тортилья с начинкой отлично насытит и зарядит энергией!