Курица — 1 шт. | |
Лимон — 1 шт. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Масло топлёное — 3 ч. л. | |
Лук репчатый — 4 шт. | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Бульон — 1 стакан | |
Масло растительное — 8 ст. л. | |
Куркума — 0.5 ч. л. | |
Сок лимонный — 1 ст. л. |
Куркума – мощный природный краситель. Сок свежей куркумы отстирать вряд ли получится. Кстати, куркума – родственница имбиря.
«Золотая» курица накормит всю семью: каждый найдёт свой лакомый кусочек.
Курица с лимоном – рецепт простой, бюджетный и хорошо известный. Но практически всегда такую курочку запекают в духовке, чтобы получилась хрустящая корочка, почти коричневая. А что делать, если такую аппетитную корочку «не принимает» желудок? Довольствоваться скучной сухой курятиной? Я делаю «золотую» курицу, тушённую на сковороде. Мясо в результате нежное, мягкое, не менее вкусное. Кстати, и луковая «подушка» мне нравится, лук пропитывается мясным соком.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
В отдельной ёмкости соединить растительное масло, соль, перец молотый, куркуму, взбить, постепенно добавляя лимонный сок. |
6
Готово
|
|
7
Готово
40 мин
|
|
8
Готово
|
ARVE Error: sandbox allow-scripts allow-same-origin allow-presentation allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox
not valid
Что ещё можно приготовить из курицы? Массу вкуснятины! Например, куриное филе с баклажанами на шпажках. Шашлычки бывают разные!