Куриное филе — 2 шт. | |
Грибы — 300 г | |
Лук-порей — 10 см | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Масло сливочное — 1 ст. л. | |
Масло растительное — 1 ст. л. | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Розмарин — 3 веточки |
Главный враг розмарина при домашнем выращивании – слишком активный полив. Эта травка любит сухую почву. Кстати, в переводе розмарин (лат. rōs marīnus) – это просто «морская роса».
Сочные рулетики из куриного филе с начинкой из грибов великолепны: запах леса, ароматы розмарина, минимум специй и максимум удовольствия!
Куриные рулетики с лисичками и розмарином, несомненно, порадуют вас и ваших близких сочностью, нежным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Сезон тихой охоты – грибное счастье!
Сегодня расскажу, как приготовить куриные рулетики с лисичками. Когда вам надоест есть пироги с лисичками, лисички в сливочном соусе, лисички жареные с картошкой и без, суп из лисичек, рагу с лисичками, икру из лисичек, лисичковое варенье и лисички а-ля натюрель – приготовьте эти рулетики. Рецепт очень простой.
По желанию лисички можно заменить на другие грибы.
Что понадобится:
1
Готово
|
Куриное филе (грудку) надрезать вдоль и развернуть, как книжку. Слегка отбить, посолить, поперчить. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Готовые лисички распределить по филе, свернуть филе рулетом, сверху положить веточку розмарина и закрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. |
4
Готово
|
В сковороде нагреть масло вместе с чесноком (зубчики порезать на 2-3 части и положить в сковороду) и подрумянить рулеты. |
5
Готово
20 мин
|
Положить рулеты в форму, полить маслом из сковороды, закрыть фольгой и поместить на 20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C (время зависит от размера ваших рулетов). |
6
Готово
|
Обычно рулетики я запекаю в сковороде, которую можно потом поставить и на плиту. Готовые рулеты убираю в сторону, в сковороду наливаю немного сливок, пару ложек белого вина, бросаю веточку тимьяна или розмарина (что есть под рукой, то и бросаю, можно сушёные травки положить), даю соусу закипеть, пробую на соль. К рулетикам такой соус чудесно подходит! Приятного аппетита! |
Не пропустите потрясающий рецепт скандинавской кухни – варенье из лисичек «Грибной мармелад». Это угощение оценят и запомнят все!