Картофельная запеканка с сыром

Рецепт, как просто приготовить вкусную запеканку из картофеля без фарша
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 8 шт.
Сыр твёрдый  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сметана  — 0.5 стакана
Масло сливочное  — 50 г
Чеснок  — 2 дольки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.09
Белки, г
9.25
Жиры, г
11.95
Угл., г
154.98
Ккал
Знаете ли вы, что…

Наибольшее количество диких видов картофеля растёт в Перу – на родине этого корнеплода. Ежегодно 30 мая в Перу празднуется национальный день картофеля.

Поделитесь в Pinterest!

Нежный картофель, пропитанный сметанно-сырным соусом, очень аппетитен. А какая чудесная сырная шапочка!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельная запеканка – хороший вариант простого блюда на обед или ужин, когда картошка надоела и хочется разнообразия. Всего несколько дополнительных ингредиентов, вполне доступных, и вот уже приевшийся овощ так и хочется съесть! Для этого рецепта не нужен фарш, однако запеканка получается достаточно сытной. Украсьте блюдо при подаче свежей зеленью.

Что понадобится:

  • тёрка мелкая;
  • пресс для чеснока;
  • форма для запекания.

Этапы готовки

1
Готово

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать некрупными кубками.

2
Готово

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, разделить на 2 равные части.

3
Готово

Яйца немного взбить венчиком. Добавить сметану.

4
Готово

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Перемешать.

5
Готово

Добавить подготовленный картофель, перемешать.

6
Готово

Добавить половину тёртого сыра, перемешать.

7
Готово

Выложить массу в форму для запекания, смазанную маслом.

8
Готово

Посыпать сверху второй частью тёртого сыра. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

9
Готово
30 мин

Запекать блюдо 25-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистой корочки. Подавать со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельная запеканка»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.
Как приготовить картофельную запеканку по-французски. Вкусное блюдо из картофеля со сливками

Рекомендуем приготовить белорусские колдуны – картофельные оладьи с мясом. Вкусно и сытно. Отличный вариант для обеда или ужина.

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Средний рейтинг:
(4.5)
Всего оценок: 2
Соколова Ирина

Для меня слишком просто, нет какой-то изюминки. Обычный вкус.

Калугина Света

Нормальный рецепт, рабочий, у меня так мама запеканку делала.

Куриное филе на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриное филе «Воздушное» без кляра
Рождественское спиральное печенье
следующий
Рождественское спиральное печенье
Куриное филе на сковороде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Куриное филе «Воздушное» без кляра
Рождественское спиральное печенье
следующий
Рождественское спиральное печенье
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments