Пюре: |
|
Яблоко — 2 шт. | |
Вишня — 300 г | |
Сахар — 100 г | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Белок яичный — 1 шт. | |
Сироп: |
|
Сахар — 300 г | |
Вода — 160 г | |
Агар — 8 г |
Вишнёво-яблочное пюре, превращённое в воздушную пену. Зефир – лёгкий, как ветер. Сладкий, как мечта.
Сделайте в домашних условиях настоящий зефир. Этот нежнейший десерт любят многие за его тонкий аромат, приятную консистенцию и фруктовый вкус. Домашний вишнёвый зефир превратит любое чаепитие в праздник. Такое лакомство не страшно давать детям: натуральные ингредиенты, всё «прозрачно». Порадуйте себя и близких!
1
Готово
|
Пюре:Чтобы приготовить пюре, нам понадобится 2 яблока (лучше зелёных) и 300 г замороженной вишни. Вишню потушить в сотейнике, максимально выпарить влагу, но чтобы вишня не пригорала. Яблоки очистить от кожуры и семян, испечь в духовке (20 минут при температуре 180 °C) или потушить до мягкости в сотейнике. Общий вес получившейся вишни и яблок должен составлять 250 г. |
2
Готово
|
Измельчить фрукты-ягоды блендером до состояния пюре. Если масса ещё тёплая (не горячая), добавить в неё 100 г сахара и ванильный сахар (я беру Dr. Oetker с натуральной ванилью) и хорошо перемешать до растворения сахара. Когда масса остынет, поместить её в чашу миксера и добавить яичный белок. Включить миксер на среднюю скорость взбивания. |
3
Готово
|
Сироп: |
4
Готово
|
К моменту готовности сиропа взбитая фруктово-белковая масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размере. Скорость миксера можно увеличить до выше средней. Влить готовый сироп тонкой струйкой в чашу миксера, не прекращая взбивание. Зефирная масса должна взбиваться около 10-15 минут. К моменту готовности она хорошо держит форму, и её температура должна быть не ниже 35 °C. |
5
Готово
|
Зефир: |
6
Готово
|
Переложить зефирную массу в мешок с насадкой (можно использовать любую звездчатую насадку) и без промедления отсадить зефиринки. Получается примерно 20 штук ∅ 5-6 см. Посыпать сахарной пудрой и оставить для стабилизации на период времени от 8 до 24 часов. Затем соединить половинки зефира и подавать к чаю. Можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в плотно закрытом контейнере в тёмном месте. |
7
Готово
|