Салат «Три капусты +»

Витаминный салат с изюмом
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Три капусты +»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Капуста белокочанная  — 0,5 кочана
Капуста пекинская  — 0,5 кочана
Морская капуста  — 200 г готовый салат в банках
Лук красный  — 1 шт.
Уксус яблочный  — 0,5 ч. л.
Сахар  — 0,25 ч. л.
Изюм  — 1 горсть
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для заправки

Нежная зелень пекинской капусты и хруст молодой белокочанной, несомненная польза морской капусты соединяются с мягкой остротой красного лука. Изюм дарит салату лёгкий сладкий вкус. Необычное сочетание полезнейших продуктов!

Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Сколько разновидностей капусты вы знаете? А сколько употребляете в пищу? Попробуйте вкусный и полезный салат из 3 разных видов капусты: белокочанной, пекинской (китайской) и морской. Это кладезь витаминов и полезных веществ! Сочетание сладкого (изюм), острого (красный лук) и солёного понравится даже тем, кто обычно не любит морскую капусту за её специфический вкус. Салат красиво смотрится на столе. Кроме того, блюдо рекомендовано тем, кто хочет иметь стройную фигуру и красивый цвет лица.

Этапы готовки

1
Готово

Изюм хорошо промыть и запарить (залить кипятком).

2
Готово

Капусту белокочанную и пекинскую тонко нашинковать.

3
Готово

Красный лук нарезать четвертинками колец.

4
Готово

Капусту соединить с луком, посолить. Добавить сахар, яблочный уксус, хорошо перемешать.

5
Готово

Добавить в салат запаренный изюм (воду предварительно слить).

6
Готово

Слить жидкость из банки с морской капустой. Капусту добавить в салат, при необходимости предварительно порезать. Перемешать.

7
Готово

Посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Вишнёвый зефир
следующий
Быстрое печенье на плавленых сырках
предыдущий
Вишнёвый зефир
следующий
Быстрое печенье на плавленых сырках
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments