Тесто: |
|
Кефир — 300 мл | |
Сметана — 50 г | |
Творог — 50 г | |
Майонез — 50 г | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Масло растительное — 100 мл | |
Сахар — 75 г | |
Соль — 1 ч. л. | |
Сахар ванильный — 1 пакетик | |
Мука пшеничная — 700 г | |
Дрожжи сухие — 1 ст. л. | |
Начинка: |
|
Яблоко — по вкусу | |
Сахар — 8 ст. л. | |
Крахмал — 4 ст. л. | |
Корица — по желанию | |
Посыпка (штрейзельная крошка): |
|
Сахар — 50 г | |
Мука пшеничная — 50 г | |
Масло сливочное — 80 г | |
Дополнительно: |
|
Молоко — для обмазки |
В Курске стоит памятник яблоку сорта «Антоновка». Курская антоновка – символ Курской области, гордость местных жителей.
Мягкие булочки с яблочной начинкой и штрейзельной крошкой – пышная выпечка с ароматом корицы. Классика домашней выпечки!
Воздушные булочки с яблоками – очень приятная повседневная выпечка, традиционная для русской кухни. Булочки хороши к чаю, как перекус. Дрожжевое тесто на кефире мягкое, пышное, начинка классическая. Посыпка – штрейзельная крошка – любима многими. Во время выпечки по квартире распространяется «аромат хорошего настроения» – запах корицы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 25 булочек (вес теста для каждой булочки до выпечки – 50 г).
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление теста: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Приготовление булочек: |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
45 мин
|
|
15
Готово
|
Рекомендуем приготовить венгерские ватрушки с творогом и цедрой. Очень вкусные конвертики с творожной начинкой и тонким лимонным ароматом!