Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи

Рецепт бисквитного торта с ягодным конфитюром
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Бисквит:
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сахар  — 155 г
Мука  — 155 г
Крахмал кукурузный  — 25 г
Разрыхлитель для теста  — 7 г
Вода  — 50 мл кипяток
Масло растительное  — 40 мл
Соль  — 1 щепотка
Ягоды  — 10 г сублимированные (малина)
Конфи:
Малина  — 300 г замороженная
Сахар  — 70 г
Крахмал  — 14 г
Крем-мусс:
Сыр творожный  — 300 г сливочный
Пудра сахарная  — 90 г
Сливки  — 380 г 33%
Желатин  — 10 г
Творожный крем для покрытия:
Творог  — 250 г 9%
Масло сливочное  — 180 г
Пудра сахарная  — 50 г
Сгущённое молоко  — 50 г

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.57
Белки, г
18.91
Жиры, г
26.37
Угл., г
297.12
Ккал
Знаете ли вы, что…

От французского глагола confire (засахарить, мариновать) произошло не только слово «конфитюр», но и слово «конфета».

Торт на шифоновом бисквите с малиной, творожно-сливочным кремом-муссом и малиновым конфи – богатая выпечка для торжественного случая.

Повод:
  • 8 Марта

Ингредиенты

  • Бисквит:

  • Конфи:

  • Крем-мусс:

  • Творожный крем для покрытия:

Описание приготовления

Поделиться

Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.

Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое? Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. очень вкусно!

Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.

Что понадобится:

  • миксер;
  • форма для выпечки ⌀ 22 см;
  • плёнка пищевая;
  • блендер;
  • кольцо для сборки торта.

Этапы готовки

1
Готово
10 мин

Приготовление бисквита:

Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут).

2
Готово

Смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста.

3
Готово

Ввести сухую смесь и сублимированную (сухую) малину в яичную массу.

Перемешать тесто лопаткой.

4
Готово

Влить в тесто крутой кипяток (50 мл) и растительное масло, аккуратно перемешать.

5
Готово
35 мин

Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C.

Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа.

6
Готово

Приготовление малинового конфи:

Разморозить ягоды, сок не сливать.

Сложить в чашу блендера ягоды, сахар, крахмал и перемолоть.

7
Готово

Поместить в сотейник, нагреть до кипения и варить до загустения.

8
Готово
1.5 ч

Перелить конфи в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт, остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.

9
Готово

Приготовление крема-мусса:

Замочить желатин в воде (60 мл).

10
Готово

Творожный сыр взбить с сахарной пудрой.

Добавить растопленный желатин.

11
Готово

Охлажденные сливки взбить и ввести в сырную массу, перемешать на маленькой скорости.

12
Готово

Приготовление творожного крема для покрытия:

В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния.

13
Готово

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости.

При использовании красителя добавить его на этапе смешивания.

14
Готово

Сборка торта:

Собирать торт в кольце. Бисквит разделить на 3 части.

Уложить первый корж.

15
Готово

Конфи разделить на 2 части и выложить на корж половину, оставляя по 1 см от края.

16
Готово

Сверху на конфи выложить 1/3 часть крема-мусса, сначала заполняя края.

Повторить так же со 2 коржом.

17
Готово

Третий корж покрыть тонким слоем крема, закрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь (на 8 часов).

18
Готово

После стабилизации крема покрыть торт творожным кремом. Украсить на свой вкус.

У меня – мастичные цветы. «Кочка» из верхушки бисквита и вафельного коржа, скреплена эта крошка 1-2 столовыми ложками крема.

19
Готово

В декоре используется вафельное кружево.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ягодный торт с конфи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить торт «Птичье молоко» с кофе – это изысканный вкус, который удовлетворит самых взыскательных сладкоежек!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Печенье «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Мимоза»
Рыба в медово-соевом маринаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски
Печенье «Мимоза» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Песочное печенье «Мимоза»
Рыба в медово-соевом маринаде – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Запечённая рыба в медово-соевом маринаде по-китайски
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments