Торт «Птичье молоко» с кофе

Рецепт популярного воздушного суфле
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Белок яичный  — 3 шт.
Сахар  — 62 г в белки
Сахар  — 62 г в сироп
Желатин  — 10 г сила 200 bloom
Масло сливочное  — 85 г
Сгущённое молоко  — 125 г
Растворимый кофе  — 2 ст. л. без горки

Пищевая ценность

100
Итого, г
6.68
Белки, г
18.84
Жиры, г
47.02
Угл., г
380.64
Ккал
Знаете ли вы, что…

Начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник создал в 70-е годы ХХ века немало рецептов тортов и десертов, многие из которых популярны до сих пор. В частности, это торты «Птичье молоко» и «Прага». Конечно, у замечательного кондитера была слаженная команда единомышленников. Достойный пример высокого профессионализма!

Торт «Птичье молоко» с кофе – нежное суфле на сгущённом молоке с изысканным кофейным вкусом и ароматом. Классика, которая никогда не подведёт.

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

«Птичье молоко» с кофе можно приготовить и в виде суфле, и в виде торта. У меня был испечённый бисквит, я отрезала часть бисквита и приготовила полноценный торт. Но в любом варианте вы получите нежнейшее лакомство с изысканным кофейным вкусом. «Птичье молоко» любят за лёгкость и воздушность, за гармонию вкуса и аромата. И суфле, и торт великолепно подойдут для праздничного стола.

Обратите внимание! Энергетическая ценность блюда рассчитывалась без учёта бисквита (только суфле).

Что понадобится:

  • миксер;
  • кольцо для сборки торта;
  • ацетатная плёнка для торта.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление «Птичьего молока»:

Желатин замочить в воде (50 мл), дать набухнуть.

2
Готово

Сливочное масло взбить до побеления, влить сгущённое молоко, взбить снова до однородности.

3
Готово

Яичные белки взбить в пену, понемногу добавляя сахар.

Взбивать до растворения сахара и до воздушной массы.

4
Готово

В сотейнике соединить сахар, кофе и набухший желатин, поставить на огонь и довести до растворения сахара и кофе на огне. Не кипятить!!!

5
Готово

Массе дать 3-4 минуты остыть, затем влить струйкой кофейную массу в белки, постоянно взбивая массу.

6
Готово

По ложке ввести масляную смесь со сгущённым молоком, не переставая взбивать.

7
Готово

Сборка торта «Птичье молоко»:

Бисквитный корж уложить в кольцо, борта кольца я застелила ацетатной плёнкой.

На бисквит вылить готовую массу, отправить на холод на 4 часа.

8
Готово

Затем освободить от кольца и украсить торт «Птичье молоко» по своему вкусу.

Если готовить без бисквитного слоя, то массу можно вылить в прямоугольную или квадратную форму, затем порционно нарезать и обвалять в какао-порошке, кокосовой стружке, шоколаде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт “Птичье молоко“»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Вам нравится классическая выпечка? Рекомендуем рецепт торта «Прага». Шикарный шоколадный торт, рождённый в СССР.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Печенье «Ленинградское» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Морковный торт с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный торт с творожным кремом
Печенье «Ленинградское» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Печенье «Ленинградское» по ГОСТу
Морковный торт с творожным кремом – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Морковный торт с творожным кремом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments