Форшмак со сливочным сыром и оливками

Рецепт знаменитой еврейской закуски
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Сельдь  — 2 филе малосольная
Яблоко  — 0.5 шт. кислое
Лук репчатый  — 1 шт.
Оливки  — 10 шт.
Крем-сыр  — 2 ст. л. «Филадельфия» или другой сливочный
Масло сливочное  — 50 г
Яйцо куриное  — 1 шт.
Хлеб  — 1 ломтик белый
Молоко  — 0.5 стакана для замачивания
Дополнительно:
Хлеб  — для тостов

Пищевая ценность

100
Итого, г
11.15
Белки, г
15.04
Жиры, г
5.07
Угл., г
200.39
Ккал
Знаете ли вы, что…

Форшмак – блюдо с «тысячью лиц». Форшмак заявлен не только в еврейской кухне, но и в финской, немецкой, шведской, так что на самом деле нет канонического рецепта этой вкуснейшей закуски.

Форшмак из сельди со сливочным сыром и оливками – оригинальный вариант холодной закуски еврейской кухни. Очень вкусная намазка на хлеб!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Форшмак со сливочным сыром – это вариант популярной холодной закуски еврейской кухни. Рецепт отличается от классического, но я очень люблю именно такой форшмак, очень нежный и «ласковый» и очень вкусный. Я с хлебушком такой закуски могу съесть так много, что делаю сразу двойную порцию (это видно по фотографиям).

В зависимости от желаемой консистенции вы можете использовать или кухонный комбайн, или мясорубку. Сливочный сыр в идеале должен быть «Филадельфия», но можно брать любой сливочный сыр. Яблоко выбирайте кислое.

Форшмак – закуска универсальная, она отлично «зайдёт» и как намазка на хлеб на завтрак, перекус, и в красивом оформлении на праздничный стол.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн или мясорубка.

Этапы готовки

1
Готово

У хлеба отрезать корки, хлеб замочить в молоке.

2
Готово

Сельдь, если нужно, разделать, удалить косточки.

3
Готово

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.

4
Готово

Лук очистить от шелухи.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину.

5
Готово

Соединить сельдь, яблоко, лук, оливки.

Измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.

6
Готово

Добавить в массу яйцо, хлеб (предварительно слегка отжать от молока), сливочное масло и крем-сыр. Я использовала сливочный сыр.

Ещё раз измельчить всю массу до однородного состояния.

7
Готово
1 ч

Форшмак поставить на 1 час в холодильник.

8
Готово

Подавать на слегка поджаренных тостах.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Форшмак»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Ищете рецепты вкусной праздничной закуски? Не пропустите печёночные кексы с овощной начинкой и сырной шапочкой. Гости оценят!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Творожное печенье «Розочки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Банановый хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Банановый хлеб на сгущённом молоке
Творожное печенье «Розочки» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Мягкое творожное печенье «Розочки»
Банановый хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Банановый хлеб на сгущённом молоке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments