3D пряник «Бычок»

Рецепт объёмного имбирного пряника
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Имбирное тесто:
Яйцо куриное  — 1 шт.
Мука  — 1 кг пшеничная
Гвоздика  — 7 г молотая
Кардамон  — 7 г
Корица  — 10 г
Орех мускатный  — 7 г тёртый
Имбирь  — 7 г молотый
Мёд  — 50 г
Масло сливочное  — 200 г или маргарин
Вода  — 200 мл кипяток
Сахар  — 500 г сахар-песок
Сода  — 5 г
Глазурь:
Белок яичный  — 1 шт.
Пудра сахарная  — 300 г
Сок лимонный  — 1 ч. л. примерное количество
Дополнительно:
Краситель пищевой  — в соответствии с рисунком

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.06
Белки, г
7.93
Жиры, г
64.38
Угл., г
347.73
Ккал
Знаете ли вы, что…

Специи теряют свой аромат и вкус после 1 года хранения. Если вы используете старые запасы корицы, гвоздики, мускатного ореха, кардамона, имбирное тесто у вас не получится.

Объёмные имбирные пряники с глазурью в форме бычка – подарок на 2021 год Быка по восточному календарю.

Повод:
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Имбирное тесто:

  • Глазурь:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

3D пряник «Бычок» – это объёмный пряник ручной работы из имбирного теста. Козули – так называли на Руси фигурки из теста. Испеките имбирные козули XXI века, сделайте их в виде бычка, символа 2021 года по восточному календарю, и успех обеспечен! Такие «Бычки» станут лучшим сладким подарком детям, оригинальным сувениром родственникам, друзьям и коллегам.

Сам процесс выпечки пряничных заготовок и приготовления глазури несложен. А навык росписи пряников вы приобретёте очень быстро.

Из указанного количества ингредиентов теста получается много, так что можно делать половину нормы или выпекать пряники разных форм, чтобы было интереснее.

Не забывайте, что слово «пряник» произошло от слова «пряный». Используйте качественные свежие специи.

Что понадобится:

  • сито для муки;
  • скалка;
  • пергамент пищевой.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление имбирного пряничного теста:

Сахар растопить на маленьком огне до состояния карамели при постоянном помешивании.

Масса станет коричневого цвета.

2
Готово

Аккуратно, при помешивании, добавить кипяток.

3
Готово

Добавить сливочное масло, специи (корицу, гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь).

Хорошо перемешать.

4
Готово

Добавить мёд, размешать до однородности.

5
Готово

Добавить соду, перемешать.

Тесто обязательно охладить до комнатной температуры, это важно!

6
Готово

Добавить в тесто яйцо и муку, просеянную через сито.

7
Готово

Приготовление фигурных имбирных пряников:

Заранее найти в Интернете и распечатать (или нарисовать) подходящую картинку.

На основе картинки вырезать из картона детали будущего объёмного пряника: голову, тело с ногами, тело с ногами и хвостом, тело без ног.

Пользуйтесь острым ножом.

8
Готово

Тесто раскатать толщиной 5 мм, вырезать по шаблону фигурки из теста.

9
Готово
7 мин

Выпекать пряники 7 минут на пергаменте в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Не пересушите!

10
Готово

Приготовление глазури:

Белок взбить вилкой с сахарной пудрой. Добавить немного лимонного сока.

Ориентируйтесь на густоту глазури.

11
Готово

Глазурь выложить в кондитерский мешок.

12
Готово

Сборка 3D пряника:

В соответствии с рисунком добавить в глазурь пищевой краситель определённого цвета.

Нанести глазурь с помощью кондитерского мешка.

После каждого этапа работы дать глазури высохнуть.

13
Готово

Цветовая гамма деталей может быть как нежной, пастельных тонов, так и яркой, контрастной.

14
Готово

Соединить детали с помощью глазури.

15
Готово

Покрыть глазурью тело собранного бычка.

16
Готово

Кисточкой прорисовать мелкие детали, которые придают прянику реалистичность.

17
Готово

Объёмный пряник можно декорировать ленточками.

Для подарка – упаковать в прозрачный пакетик.

18
Готово

Объёмный пряник очень эффектно смотрится на чайной чашке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «3D пряник»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Хотите сделать пряничный домик своей мечты? Это реально! Вкусно и красиво. Схему пряничного домика вы можете скачать и распечатать для дальнейшей работы.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Салат с копчёной курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой
Салат с копчёной курицей – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Слоёный салат с копчёной курицей и грибами
Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой – пошаговый рецепт с фото
следующий
Быстрое творожное печенье с арахисовой начинкой
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments