Рецепт французского салата «Шишки» с консервированными ананасами и отварной курицей. Предлагаю новогодний вариант подачи – аппетитные правдоподобные «шишки» с чешуйками из кукурузных хлопьев.
Своё название салат «Гранатовый браслет» получил за внешний вид, а именно, за «корочку» из зёрен граната. Рецепт привлекает своей вариативностью. По желанию можно добавить в салат чернослив, варёное яйцо, солёные...
Осенью хочется максимально использовать сезонные овощи в кулинарии. Несомненно, популярнейший осенний плод – тыква. Она отлично сочетается с мясом, придавая ему мягкость и интересный вкус. Приготовьте куриные котлетки с тыквой...
Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Выглядит блюдо очень эффектно, отличный...
Легенда гласит, что рецепт этих котлеток в начале XIX века придумал Евдоким Пожарский, трактирщик из Торжка, чтобы угостить императора Александра Первого. Император просил телячьи котлеты, но свежей телятины не нашлось,...
Киш (от фр. quiche от нем. Kuchen — пирог) — это смесь пирога, запеканки и суфле, покоряющая своим вкусом и простотой приготовления. Вкусное блюдо французской кухни, придуманное в Германии. Экономные...
«Рублеными» котлеты называются из-за способа подготовки мяса: оно режется (рубится) ножом на мелкие кусочки, а не перемалывается в мясорубке. Котлеты получаются сочные, сам вкус мяса воспринимается немного по-иному. Дополнительный оттенок...
Когда-то моя бабушка говорила, что чем больше сортов мяса есть в котлетах, тем они будут вкуснее. Поэтому готовим классические котлетки из свинины и куриной грудки. Мясо сочетается с любым овощным...
Классический борщ ассоциируется с жирным наваристым бульоном, что не совсем подходит для летнего сезона. В жаркий день насладитесь прекрасным вкусом популярного супа: с курицей и без поджарки.