Салат «Гранатовый браслет»

Популярный салат, с которым можно экспериментировать
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Гранатовый браслет»

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 500 г
Свёкла  — 500 г
Куриное филе  — 500 г
Лук репчатый  — 1 шт.
Майонез  — 250 г
Гранат  — 2 шт. с мягкими косточками

Яркий гранатовый «браслет» – это кольцо из овощного салата. Куриное филе, картофель, свёкла, лук – можно добавить парочку своих ингредиентов. Главное – на столе красивое блюдо!

Повод:
  • 8 Марта
  • День влюблённых
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Своё название салат «Гранатовый браслет» получил за внешний вид, а именно, за «корочку» из зёрен граната. Рецепт привлекает своей вариативностью. По желанию можно добавить в салат чернослив, варёное яйцо, солёные огурцы, грецкий орех. Майонез можно заменить сметаной, репчатый лук – маринованным. Готовому салату нужно дать настояться: обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Внимание! Следует использовать гранаты с мягкими косточками, которые легко разжёвываются.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • стакан (для формирования отверстия);
  • плёнка пищевая.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовить ингредиенты.

2
Готово

Отварить куриное филе. Мелко порезать его и слегка обжарить на сковороде с нарезанным луком.

3
Готово

Картофель отварить, а затем остудить. Натереть его на крупной терке.

4
Готово

Уложить картофель в виде кольца слоем высотой 2-3 см.

Для того чтобы форма получилась красивой, в центр можно поместить стакан или круглую посуду, а далее по бокам выложить картофель. Смазать майонезом.

5
Готово

Выложить на слой картофеля обжаренное (но уже остывшее) куриное филе с луком.

Вновь промазать майонезом.

6
Готово

Отварить и остудить свеклу. Натереть ее на крупной терке и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом.

7
Готово

Украсить верхний слой зернами граната! Салат готов!

Приятного аппетита!

Источник

Администратор

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

предыдущий
Салат «Оливье» с курицей
Капустный торт «Наполеон» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев с морковью, луком и орехами
предыдущий
Салат «Оливье» с курицей
Капустный торт «Наполеон» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овощной торт «Наполеон» из капустных листьев с морковью, луком и орехами
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments