Кладкака – шведский шоколадный торт

Рецепт быстрого торта с вязкой текстурой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Масло сливочное  — 100 г
Яйцо куриное  — 2 шт.
Сахар  — 200 г
Какао-порошок  — 3 ст. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Мука  — 150 г
Ром  — 1 ч. л.
Дополнительно:
Пудра сахарная  — по желанию

Пищевая ценность

100
Итого, г
7.5
Белки, г
16.9
Жиры, г
51.3
Угл., г
390
Ккал
Знаете ли вы, что…

По одной из версий, кладкака появился на свет случайно, как это не раз бывало в кулинарии! Кондитер готовил брауни и просто забыл добавить в тесто соду. Результат оказался неожиданно вкусным, и «липкий пирог» начал завоёвывать новых поклонников.

Быстрый шоколадный пирог-торт кладкака с вязкой, нежной и сочной текстурой готовится не с шоколадом, а с какао. Очень вкусно и быстро – шикарный рецепт для приятного завтрака!

Ингредиенты

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кладкака (швед. Kladdkaka) – шведский шоколадный пирог-торт с особой вязкой текстурой. Если вы любите шоколадную выпечку и не любите сложные, заумные рецепты, то этот рецепт точно для вас, ведь кладкака готовится за считанные минуты и из самых простых ингредиентов.

Пирог чудесный на вкус, очень похож по консистенции и вкусу на брауни, но в его составе не шоколад, а какао. К тому же, не используется сода, поэтому мякиш получается липким, как бы недопечённым. Вот такая изюминка!

Перед подачей пирог-торт кладкака можно посыпать сахарной пудрой, рубленым миндалём, украсить ягодами и взбитыми сливками. В общем, не пирог – а сказка! Одно «но»: не пытайтесь его допечь «до готовности», не забывайте, что этот пирог должен остаться влажный внутри, в этом его особенность.

Что понадобится:

  • форма для выпечки ⌀ 20 см;
  • бумага для выпечки;
  • венчик.

Этапы готовки

1
Готово

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

2
Готово

Слегка взбить сахар и яйца.

3
Готово

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, всыпать все сухие ингредиенты.

Перемешать лопаткой.

4
Готово
20 мин

Вылить тесто в форму. Выпекать торт 15-20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Главное, торт не перепечь, внутри он должен оставаться очень влажным, это его особенность.

5
Готово

Готовый торт посыпать сахарной пудрой.

6
Готово

Подавать со взбитыми сливками, ягодами, мороженым.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Кладкака»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь выпечкой из разных национальных кухонь? Предлагаем приготовить кезекухен – немецкий творожный пирог с ягодами. Песочное тесто и нежная творожная начинка непременно вам понравятся!

Зоркина Анжелика

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Банановый хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановый хлеб на сгущённом молоке
Морковное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мягкое морковное печенье
Банановый хлеб – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Банановый хлеб на сгущённом молоке
Морковное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Мягкое морковное печенье
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments