Украинская кухня — характерный стиль приготовления пищи, практики и традиций, связанных с украинской культурой. Украинская кухня складывалась на протяжении многих веков. На всей территории современной Украины она остаётся достаточно однородной как по применяемому набору продуктов, так и по способам их переработки. Некоторые её блюда получили широкое распространение среди других народов, особенно славянских, как восточных, так и западных.
Галушки – украинское национальное блюдо из теста. Традиционно галушки подают как отдельное блюдо, но хороши они и в качестве гарнира (или части составного гарнира).
Сало, варёное в маринаде – прекрасная замена магазинной колбасе. Сальцо получается солёненьким, пикантным, мягким, но не расплывающимся, оно так и тает во рту и отлично идёт на бутерброды!
Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное.
Маринованные огурцы с красной смородиной – рецепт очень интересный. Всегда приятно, если закрутки не только вкусные, но и красиво выглядят. Согласитесь, эффектная баночка в зелёно-красной гамме привлечёт внимание. А уж...
Что такое ливер (или субпродукты)? Это печень, сердце, почки, лёгкие, диафрагма, трахея – внутренности животного, которые идут на приготовление пищи. Пирожки с ливером знакомы всем «рождённым в СССР». В употреблении...
Пирог-сырник (он же творожник) – это творожная запеканка. Однако далеко не все обрадуются, если предложить им просто скучную запеканку из творога. А вот арахисовый пирог с карамелью и печеньем наверняка...
Существует огромное количество рецептов маринования курицы. Попробуйте максимально использовать первый летний урожай: клубника придаст мясу мягкость и нежный вкус. Подайте готовое блюдо со свежей клубникой. Это ярко и аппетитно!
Прекрасный подарок для любителей бисквитов: лёгкий сметанный крем в сочетании с ягодами ежевики – это прекрасное дополнение воздушных бисквитных коржей, пропитанных сиропом. Внешне торт смотрится очень празднично. Розовый крем, узор...
Наверное, многие из нас никогда не пробовали такое лакомство. А ведь черёмуха – это распространённое растение. Высушенные плоды черёмухи перемалывают и получают муку. Черёмуховая мука внешне похожа на какао, при...
В состав сухого кваса входит солод, который используют и как компонент в хлебобулочных изделиях. Хлеб получается необычного сладковатого вкуса, очень ароматный, пышный. Он хорош как к первым блюдам, так и...