Любимый рецепт огурцов в банках (заливаем холодной водой)

Рецепт хрустящих огурцов, приготовленных без маринада
Вкл. режим чтения
0 0
Любимый рецепт огурцов в банках (заливаем холодной водой)

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Огурец свежий  — любого размера
Морковь  — 4 кольца
Лук репчатый  — 4 кольца
Укроп  — соцветие
Соль  — 1 ст. л. без верха
Сахар  — 2 ст. л. без верха
Уксус  — 3 ст. л. 9%
Перец горошком чёрный  — 5 шт.
Лавровый лист  — 2 шт.

Ароматные хрустящие огурчики, делать которые очень просто, а есть – очень вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Маринованные огурцы в банках, залитые холодной водой – это мой любимый рецепт, по которому я закрываю огурцы уже 15 лет. Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, на радость всем. И сами едим, и друзей угощаем.

Обратите внимание: ингредиенты указаны на банку 1 л.

Что понадобится:

  • банки и крышки для закатывания;
  • большая кастрюля.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов:

Огурцы вымыть, срезать кончики.

2
Готово

Морковь вымыть, очистить, нарезать кольцами.

3
Готово

Лук очистить, нарезать кольцами.

4
Готово

Чеснок разделить на зубчики, очистить от шелухи.

5
Готово

Приготовление огурцов:

На дно литровой банки уложить соцветие укропа, 4 кольца лука, 4 кольца моркови, 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, лавровый лист.

6
Готово

Банку наполнить огурцами: если огурцы небольшие, кладу целыми, если побольше, разрезаю вдоль на 4 части и пополам.

7
Готово

В банку всыпать соль, сахар и влить 3 ст. л. уксуса 9%.

8
Готово
8 мин

Залить холодной водой из колодца и поставить в кастрюлю для стерилизации с холодной водой на газ.

Когда вода закипит, стерилизовать 8 минут.

9
Готово

Закатать банки.

Иногда после закатки сахар не полностью растворяется на дне – нужно взять банку и хорошо встряхнуть до растворения сахара и перевернуть вверх дном.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов консервации огурцов. И каждая хозяйка считает, что именно её вариант самый удачный. Попробуйте сделать «Пражские» огурцы с лимоном без уксуса.

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
предыдущий
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
Хлеб «Светофор» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трёхцветный хлеб-косичка «Светофор» с морковью, свёклой и шпинатом
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
предыдущий
Кабачково-сырные маффины «Цукини-чиз»
Хлеб «Светофор» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Трёхцветный хлеб-косичка «Светофор» с морковью, свёклой и шпинатом

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X