• О нас
  • Контакты
  • Наши авторы
  • Календарь событий
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты – кулинарный сайт. Пошаговые рецепты с фото
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники
Меню
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Блюда из мяса
    • Блюда из птицы
    • Блюда из овощей и грибов
    • Паста и блюда из теста
    • Блюда с рыбой и морепродуктами
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Хлеб
    • Булочки и пончики
    • Пироги и рулеты
    • Пирожные и кексы
    • Печенье и пряники
    • Торты
  • Десерты
    • Мороженое
    • Желе и муссы
    • Зефир и пастила
    • Конфеты
    • Кремы и сиропы
  • Ещё…
    • Заготовки
      • Варенье
      • Маринование
    • Напитки
      • Безалкогольные напитки
      • Алкогольные напитки
  • Кулинарные статьи
    • Любимые блюда знаменитостей
    • Кулинарный Кёнигсберг – Калининград
    • Правильное питание
    • Секреты кулинарии
    • Кулинарные праздники

Показать далее...

Домой Русская

Кухня: Русская

Рецепты русской кухни
Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Поделиться

Розочки из курицы

Время: 90
  • Блюда из птицы
  • Русская Русская
Розочки из курицы на шпажках – это очень красивое блюдо, для приготовления которого не нужны особые кулинарные таланты. Эти «цветочки» получатся даже у начинающей хозяйки. Выглядит блюдо очень эффектно, отличный...

Шнип Светлана

09.10.2017
Лайк 4
комментариев
2 579 просмотров
Поделиться

Котлеты «Пожарские»

Время: 120 min
  • Блюда из птицы
  • Русская Русская
Легенда гласит, что рецепт этих котлеток в начале XIX века придумал Евдоким Пожарский, трактирщик из Торжка, чтобы угостить императора Александра Первого. Император просил телячьи котлеты, но свежей телятины не нашлось,...

Чепикова Елена

05.10.2017
Лайк 2
1 комментариев
1 902 просмотров
Поделиться

Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра»

Время: 80 min
  • Пироги и рулеты
  • Русская Русская
Творожная запеканка с шоколадным печеньем «Зебра» и выглядит в разрезе очень интересно, и по вкусу восхитительна.

Шнип Светлана

04.10.2017
Лайк 5
1 комментариев
1 255 просмотров
Поделиться

Хрустящий картофель, запечённый с уксусом и солью

Время: 50 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Картофель — частый гость на нашем столе, потому что он питательный и доступный, сочетается со всеми видами продуктов, а приготовить его сможет даже кулинар-новичок. Если жареная картошка и пюре вам...

Администратор

29.09.2017
Лайк 0
комментариев
695 просмотров
Поделиться

Овощное рагу

Время: 60 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Овощное рагу будет значительно вкуснее, если ингредиенты предварительно или обжарить, или отварить. Тушёные овощи могут очень аппетитно смотреться на тарелке. Этот рецепт предназначен для тех, кто не особо любит овощи....

Шнип Светлана

28.09.2017
Лайк 1
комментариев
830 просмотров
Поделиться

Ароматный пирог с грушами, корицей и цедрой апельсина

Время: 60 min
  • Пироги и рулеты
  • Русская Русская
В этом году осень богата на урожай груш. Из них варят варенье, делают компоты. Мы же предлагаем вам приготовить выпечку с этим фруктом, которая придётся по вкусу как взрослым, так...

Администратор

20.09.2017
Лайк 1
комментариев
1 493 просмотров
Поделиться

Сбитень алкогольный с вином

Время: 40 min
  • Алкогольные напитки
  • Русская Русская
Сбитень с вином – это алкогольный вариант старинного русского напитка. В средние века на Руси сбитень был весьма популярен. Он великолепно согревал в холодное время и служил хорошим противопростудным средством.

Чепикова Елена

17.09.2017
Лайк 0
комментариев
3 245 просмотров
Поделиться

Пряники-козули «Сердце»

Время: 2880 min
  • Печенье и пряники
  • Русская Русская
Козули – это фигурки из специального теста, запечённые в духовке. Козульное тесто похоже на пряничное, поэтому козули часто называют пряниками, хотя можно считать это и печеньем. Когда-то козули пекли на...

Шнип Светлана

15.09.2017
Лайк 2
комментариев
2 129 просмотров
Поделиться

Запечённый кочан капусты с мясом

Время: 140 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Фаршированная мясом капуста «Осенний пенёк» – прекрасный вариант для тех, кому надоели голубцы. Можно сделать новое блюдо с привычными продуктами.

Шнип Светлана

08.09.2017
Лайк 2
комментариев
2 905 просмотров
Поделиться

Как просто приготовить сочный шашлык на минералке

Время: 120 min
  • Блюда из мяса
  • Русская Русская
Шашлык на минеральной воде – удачный рецепт для пикника. Этот способ понравится многим своей простотой, быстротой приготовления и относительной дешевизной.

Шнип Светлана

07.09.2017
Лайк 3
комментариев
3 088 просмотров
Поделиться

Торт-суфле «Птичье молоко» на шоколадном бисквите

Время: 450 min
  • Торты
  • Русская Русская
Торт «Птичье молоко» знаком, наверное, всем жителям постсоветского пространства. Это удивительно воздушное лакомство было пределом мечтаний сладкоежек.

Малиновская Юлия

06.09.2017
Лайк 2
комментариев
1 384 просмотров
Поделиться

Тыква, фаршированная мясом, запечённая в духовке

Время: 120 min
  • Блюда из овощей и грибов
  • Русская Русская
Тыква, фаршированная мясом и запечённая в духовке – королева осеннего стола. Не любите тыкву? Вы просто не умеете её готовить!

Шнип Светлана

04.09.2017
Лайк 4
комментариев
3 499 просмотров
1...3031323334...39

TOP-10 за сегодня

  • Как сделать вино из винограда в домашних условияхКак сделать вино из винограда в домашних условиях (6)
  • Постное тыквенное пирожное с орехами и повидломПостное тыквенное пирожное с орехами и повидлом (5)
  • Шоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыреШоколадное мороженое без яиц на сливочном творожном сыре (5)
  • Рождественское спиральное печеньеРождественское спиральное печенье (4)
  • Маршмеллоу для фигурок своими рукамиМаршмеллоу для фигурок своими руками (4)
  • Маленькие закусочные пирожкиМаленькие закусочные пирожки (4)
  • Сочные чебуреки из заварного тестаСочные чебуреки из заварного теста (4)
  • Как правильно варить рис басматиКак правильно варить рис басмати (3)
  • Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки»Жевательный мармелад на фруктовом пюре «Малинки» (3)
  • Закусочный торт с сельдью и грибамиЗакусочный торт с сельдью и грибами (2)

Свежие Рецепты
Индекс качества сайта
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
О НАС
Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2025

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

X