Быстрая закуска «Божьи коровки» с сыром и яйцом

Рецепт фаршированных помидоров
Вкл. режим чтения
0 0
Быстрая закуска «Божьи коровки» с сыром и яйцом

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Начинка:
Сырок плавленый  — 4 шт. «Дружба»
Яйцо куриное  — 8 шт.
Чеснок  — 6 зубчиков
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Майонез  — по вкусу
Дополнительно:
Помидоры  — 1,5 кг «Дамские пальчики»
Гвоздика  — для «глазок»
Зелень  — для украшения

Яркие помидоры, нежная начинка из плавленого сыра, яиц и майонеза, тонкая чесночная нотка – это очень аппетитно, вкусно и красиво.

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
Кухня:

Ингредиенты

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Закуска «Божьи коровки» – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт!

Помидоры желательно брать небольшие, так как закуска порционная. Подготовить основу можно заранее (и хранить в холодильнике), а перед подачей на стол окончательно оформить. На каждый плавленый сырок берётся 2 яйца.

Что понадобится:

  • средняя тёрка;
  • пресс для чеснока;
  • кондитерская насадка или кондитерский шприц.

Этапы готовки

1
Готово

Начинка:

Яйца отварить и натереть на среднюю тёрку.

2
Готово

Сырки «Дружба» пропустить через пресс для чеснока.

Вариант: слегка подморозить и натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Добавить соль, перец, чеснок и майонез.

Всё хорошо перемешать.

4
Готово

Помидоры:

Помидоры вымыть.

Сделать надрезы и удалить мягкие внутренности.

5
Готово

Пакет с любой широкой кондитерской насадкой (или кондитерский шприц) заполнить начинкой и выдавить начинку в помидор.

6
Готово

Вставить «крылышки».

7
Готово

Майонезом сделать точечки на божьей коровке.

Оформить глаза: например, гвоздикой.

8
Готово

Блюдо для подачи на стол украсить зеленью, сверху выложить божьих коровок.

9
Готово

Приятного аппетита!

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Песочное печенье «Ёжики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики»
следующий
Торт-желе «Радуга»
Песочное печенье «Ёжики» – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Фигурное песочное печенье для детей «Ёжики»
следующий
Торт-желе «Радуга»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments