Русская кухня — традиционная кухня русского народа. Климатические особенности — долгие зимы — и обширные леса обусловили многие характерные особенности традиционной русской кухни: разнообразие горячих супов и каш, квашений, мочений и солений, грибных блюд и дичи на русском столе. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба (кислого ржаного), пирогов и пирожков, томлёных, тушёных, варёных и печёных блюд.
Салат с куриными желудками «Петушок» – праздничное блюдо к новогоднему столу. 2017 – год Огненного Петуха, но салат будет уместен на любой трапезе. Куриные желудки (их часто называют «пупками») –...
Закуска привлекает своим отменным и нетривиальным вкусом и простотой. Прекрасный вариант блюда на «гостевой» стол. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик вполне может заменить традиционную “шубу”. Вафельные коржи продаются...
Как приготовить сочные куриные крылышки? Есть очень простой и быстрый способ, главный секрет которого заключается в розовом соусе. Звучит красиво, готовится элементарно. Кетчуп и майонез можно заменить на томатный соус...
Закуска из лаваша со всевозможными начинками – популярный рецепт. Это быстро, сытно, вкусно. Прекрасный вариант и для перекуса, и для праздничного стола. Если вам приелись обычные бутерброды, сделайте рулетики из...
Салат с куриной печенью и грибами – хороший вариант для праздничного стола. Яркое оформление блюда создаст на столе островок лета! Приготовьте салат заранее, чтобы все ингредиенты могли впитать в себя...
Торт «Абрикотин» известен со времён Советского Союза. Своё название торт получил из-за абрикосового ликёра, который используется в этом рецепте для крема Шарлотт и глазури. Выпечка получается очень нежной, с характерным...
Мясо в маринаде с хреном, запечённое в духовке – традиционное блюдо русской кухни. Разнообразные маринады, специи, дополнительные ингредиенты придают мясу оттенки вкуса. Мясо под хрéновым соусом можно подавать и как...
Винегрет, несмотря на своё французское название, – традиционный русский салат. В 1792 году в «Подробном поваренном словаре» упоминается «Винегрет из сельдей и анчоусов». Далее рецепт развивался, появлялись варианты, добавлялись нюансы...
Закуска «Божьи коровки» – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Быстро, бюджетно, вкусно и выглядит эффектно. Возьмите на заметку этот простой, но интересный рецепт!
Хозяйки часто не пекут пироги, потому что считают, что быстро и просто сделать вкусный пирог невозможно. А рыбный пирог тем более! Этот рецепт развеет все ваши сомнения. Пирог «Рыбка» просто...