Салат «Оливье» с курицей

Оригинальная подача известного салата
Вкл. режим чтения
0 0
Салат «Оливье» с курицей

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Салат:
Грудка куриная  — 3 шт.
Огурец солёный  — 4 шт. маринованный
Огурец свежий  — 2 шт.
Морковь  — 1 шт.
Картофель  — 5 шт.
Яйцо куриное  — 6 шт.
Колбаса варёная  — 500 г
Горошек зелёный  — 1 банка консервированный
Лук репчатый  — по желанию
Сметана  — по вкусу
Майонез  — по вкусу
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Лавровый лист  — 1 шт.
Украшение:
Сыр твёрдый  — пластинками
Соломка  — солёная – по желанию
Гвоздика  — 2 шт.

Что под сырно-колбасными «перьями» у курочки? Оливье – любимый всеми салат! А почему такое оформление? В ингредиентах отварная курица. Креативим!

Повод:
  • 23 февраля
  • 8 Марта
  • Масленица
  • Новый год
  • Рождество
  • Свадьба
Кухня:

Ингредиенты

  • Салат:

  • Украшение:

Описание приготовления

Поделиться

Оливье – самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.

Если в ингредиентах есть отварная курица, то почему бы не оформить салат оригинально: аппетитная «курочка» с сырными «перьями» наверняка вызовет за столом оживлённую беседу. Красиво поданное блюдо – это гордость хозяйки!

Что понадобится:

  • вырубка для мастики «лист дуба».

Этапы готовки

1
Готово

Салат:

Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2
Готово

Отварить яйца, картофель, морковь.

3
Готово

Все продукты мелко нарезать кубиками.

4
Готово

Добавить зелёный горошек (предварительно слить жидкость). По желанию можно добавить лук как репчатый, так и зелёный.

5
Готово

Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так блюдо менее калорийно и нежнее на вкус.

6
Готово

Украшение:

Вырубкой для мастики сделать «пёрышки» из листового сыра. И немного «пёрышек» из колбасы (для оформления крыльев).

7
Готово

Из салата сформировать силуэт курочки.

8
Готово

Из сырных листиков сделать курочке оперенье, крылья – из колбасы. Из варёной моркови вырезать гребень, хвост. Глаза – гвоздика. «Курочку» уложить на солёную соломку.

Приятного аппетита!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Домашние конфеты «Новогодняя шишка»
следующий
Салат «Гранатовый браслет»
предыдущий
Домашние конфеты «Новогодняя шишка»
следующий
Салат «Гранатовый браслет»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X