Какова ресторанная культура в Калининграде? Отличаются ли рестораны в регионе от столичных и ближайших заграничных? На эти и многие другие вопросы отвечает публицист и писатель Дмитрий Евсюткин.
Поваренная соль – это продукт, который есть на любой кухне. Большинство из нас не могут представить себе приготовление пищи без соли. Как же правильно готовить пищу, чтобы она была не...
За редким исключением, в мире всего два звука, обозначающих чай. Один из них — «ти» — например, в английском «tea», испанском «té» или «tee» в африкаансе. Другая вариация — «ча»,...
Какую же рыбу ловят в Калининградской области? Как купленную на рынке или в магазине рыбу следует чистить? Что вкусного можно приготовить из свежей местной рыбки? Какие особенности рыбы следует учитывать...
Козули. Название-то какое сказочное! В приготовлении козуль принимала участие вся семья. Это ритуал, объединяющий разные поколения. Вы часто что-то готовите всей семьёй? Время перед Рождеством – хороший период для семейного...