Винегрет: |
|
Свёкла — 2 шт. | |
Морковь — 1 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Горошек зелёный — 1 банка | |
Огурец солёный — 70 г | |
Капуста квашеная — 70 г | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Фасоль красная — 1 банка | |
Шампиньоны — 300 г | |
Шпроты — 0,5 банки | |
Горчица — 0,5 ч. л. | |
Масло подсолнечное — по вкусу | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу | |
Декоративные чипсы: |
|
Мука — 10 г | |
Вода — 90 мл | |
Масло подсолнечное — 30 мл | |
Краситель пищевой — по желанию |
Обычный винегрет? Нет! Тут и поджаренные шампиньоны, и запечённая в духовке свёкла, и шпроты, и цветные кружевные чипсы – вы такой винегрет ели?
Винегрет с грибами и шпротами – это один из многочисленных вариантов знаменитого салата. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления винегрета. Возможно, этот рецепт будет для вас в чём-то новым.
В стране «Кулинария» много тайных «тропок». Для Калининграда шпроты в винегрете вполне оправданы. Где ловят шпроты? На Балтике! Где делают шпроты? В Калининградской области! Где их едят? По всей стране!
Обратите внимание на способ подачи салата: ранее мы рассказывали, как делать розочки из лаваша. А какие фантастически красивые кружевные чипсы получаются буквально за несколько минут!
Винегрет – это не скучный красный салат с капустой и огурцами. Это искусство!
1
Готово
|
Приготовление винегрета: |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
При подаче сверху на салат выложить шпроты. |
9
Готово
|
Приготовление декоративных чипсов: |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Способ подачи винегрета:Винегрет можно украсить цветными чипсами и розами из лаваша. |
13
Готово
|