Лобио по-грузински

Рецепт грузинского блюда из цельной фасоли
Вкл. режим чтения
1 0
Лобио по-грузински

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Фасоль белая  — 0,5 кг
Чеснок  — 3 зубчика
Перец болгарский  — 2 шт.
Томатная паста  — 3 ст. л. или пряный соус из слив
Морковь  — 1 шт.
Лук репчатый  — 3 шт.
Хмели-сунели  — 1 ст. л.
Масло растительное  — 50 г
Орехи грецкие  — 5 шт.
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Кинза  — по вкусу

Фасоль с овощами, специями и грецкими орехами, с домашним пряным соусом из слив – это похоже на мелодию удивительной грузинской песни!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Лобио – известное блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского лобио (ლობიო) – это фасоль. Существует множество вариантов этого блюда. Лобио может быть кашеобразным и из целых фасолин. Сама фасоль может использоваться как белая, так и красная или розовая. Смешивать зёрна разного цвета не рекомендуется: у них разное время приготовления.

Лобио едят и в горячем виде (как самостоятельное блюдо), и в холодном (как закуску). Отлично сочетается с мясом.

В этом рецепте томатную пасту можно заменить домашним пряным соусом из слив. Пробуйте, создавайте свои рецепты, открывайте для себя волшебную кавказскую кухню!

Этапы готовки

1
Готово
3 ч.

Фасоль перебрать, промыть и замочить на 2-3 часа. Поменять воду.

Варить фасоль до готовности на медленном огне.

2
Готово

Овощи вымыть, почистить и порезать.

3
Готово

В казане на масле обжарить морковь, сладкий перец, лук и мелко порезанные грецкие орехи. До золотистого цвета.

4
Готово

Добавить томатную пасту или пряный соус из слив, всё хорошо перемешать.

Влить 200 мл воды, добавить специи.

5
Готово
7 мин.

Когда все закипит, всыпать отваренную фасоль.

На медленном огне протомить 5-7 минут, помешивая.

6
Готово

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Любите кавказскую кухню? Приготовьте аджарские хачапури. Как же это вкусно!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками, овощами на мясном бульоне
следующий
Классический суп с фрикадельками
предыдущий
Фаршированная груша с творогом, миндалём и шоколадом
Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками, овощами на мясном бульоне
следующий
Классический суп с фрикадельками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments