Классический яблочный пирог ко Дню Пи

Рецепт, как сделать пирог на молоке с яблочной начинкой
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука пшеничная  — 2 стакана
Сахар  — 1 стакан
Молоко  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 1 шт.
Масло сливочное  — 0.5 стакана
Разрыхлитель для теста  — 1 ч. л.
Соль  — 0.5 ч. л.
Начинка:
Яблоко  — 3 шт.
Мука пшеничная  — 2 ст. л.
Сахар  — 0.25 стакана
Корица  — 0.5 ч. л. молотая
Орех мускатный  — 0.25 ч. л.
Имбирь  — 0.25 ч. л.
Для украшения:
Пудра сахарная  — для посыпки

Пищевая ценность

100
Итого, г
3.41
Белки, г
7.74
Жиры, г
33.77
Угл., г
219.99
Ккал
Знаете ли вы, что…

Само число π известно математикам не одно тысячелетие, а вот назвал это число именно Пи математик Джонс в 1706 году. Учёный сложил начальные буквы греческих слов, означающих «окружность» и «периметр».

Поделитесь в Pinterest!

Яблочный пирог – универсальная выпечка, уместная в любой ситуации! В меру плотное тесто на молоке и фруктовая начинка, аромат специй и оригинальное оформление – ингредиенты кулинарного успеха!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Для украшения:

Описание приготовления

Share

День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых популярных вариантов. Следуя этому простому рецепту, вы можете приготовить вкусный пирог на молоке, украшенный символом пи на вершине, который порадует всех гостей.

День Пи – это праздник, который отмечается 14 марта (3/14), в честь математической константы пи. Она представляет собой отношение длины окружности к ее диаметру и приблизительно равна 3,14159.

Что понадобится:

  • круглая форма для выпечки;
  • картон;
  • сито (для сахарной пудры).

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста:

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.

2
Готово

Добавьте молоко в миску с сухими ингредиентами.

Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто.

3
Готово

Добавьте в тесто яйцо и размягчённое сливочное масло.

4
Готово

Приготовление пирога:

Очистите яблоки и нарежьте их на маленькие кусочки. В другой миске смешайте яблоки, муку, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

Перемешайте, чтобы все яблоки были покрыты смесью.

5
Готово

Предварительно разогрейте духовку до 180°C.

6
Готово

Возьмите круглую форму для выпечки и смажьте её маслом.

Выложите половину теста в форму и распределите его по дну формы.

7
Готово

Выложите на тесто яблочную начинку и равномерно распределите её по всей поверхности теста.

8
Готово

Выложите оставшуюся половину теста поверх яблочной начинки и распределите его по всей поверхности.

9
Готово
60 мин

Поставьте пирог в разогретую до 180° C духовку и готовьте его примерно 50-60 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.

10
Готово

Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

11
Готово

Вырежьте из плотной бумаги шаблон с символом π. Положите шаблон на остывший пирог.

12
Готово

Посыпьте поверхность пирога сахарной пудрой, аккуратно уберите шаблон.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Классический яблочный пирог ко Дню Пи»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить оригинальный лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом. Очень вкусное сочетание песочного теста и нежной сливочной заливки. Благородно и изысканно!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Шницель с лимоном: классический австрийский рецепт для домашнего приготовления
предыдущий
Классический австрийский рецепт шницеля: приготовление в домашних условиях
Постные котлеты из картофеля и риса
следующий
Постные котлеты из картофеля и риса
Шницель с лимоном: классический австрийский рецепт для домашнего приготовления
предыдущий
Классический австрийский рецепт шницеля: приготовление в домашних условиях
Постные котлеты из картофеля и риса
следующий
Постные котлеты из картофеля и риса
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments