





Тесто: |
|
| Мука пшеничная — 2 стакана | |
| Сахар — 1 стакан | |
| Молоко — 1 стакан | |
| Яйцо куриное — 1 шт. | |
| Масло сливочное — 0.5 стакана | |
| Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
| Соль — 0.5 ч. л. | |
Начинка: |
|
| Яблоко — 3 шт. | |
| Мука пшеничная — 2 ст. л. | |
| Сахар — 0.25 стакана | |
| Корица — 0.5 ч. л. | |
| Орех мускатный — 0.25 ч. л. | |
| Имбирь — 0.25 ч. л. | |
Для украшения: |
|
| Пудра сахарная — для посыпки |
Само число π известно математикам не одно тысячелетие, а вот назвал это число именно Пи математик Джонс в 1706 году. Учёный сложил начальные буквы греческих слов, означающих «окружность» и «периметр».
Яблочный пирог – универсальная выпечка, уместная в любой ситуации! В меру плотное тесто на молоке и фруктовая начинка, аромат специй и оригинальное оформление – ингредиенты кулинарного успеха!
День Пи – это забавный праздник, когда люди по всему миру празднуют математическую константу пи (π). В этот день традиционно употребляют круглые десерты, и яблочный пирог является одним из самых популярных вариантов. Следуя этому простому рецепту, вы можете приготовить вкусный пирог на молоке, украшенный символом пи на вершине, который порадует всех гостей.
День Пи – это праздник, который отмечается 14 марта (3/14), в честь математической константы пи. Она представляет собой отношение длины окружности к ее диаметру и приблизительно равна 3,14159.
Что понадобится:
|
1
Готово
|
Приготовление теста: |
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Приготовление пирога: |
|
5
Готово
|
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. |
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
|
|
9
Готово
60 мин
|
Поставьте пирог в разогретую до 180° C духовку и готовьте его примерно 50-60 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. |
|
10
Готово
|
|
|
11
Готово
|
|
|
12
Готово
|
Рекомендуем приготовить оригинальный лимонно-мятный пирог «Мохито» со сливочным кремом. Очень вкусное сочетание песочного теста и нежной сливочной заливки. Благородно и изысканно!