Постные котлеты из картофеля и риса

Рецепт, как сделать питательное блюдо из доступных продуктов
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель  — 400 г
Рис  — 150 г
Лук репчатый  — 150 г
Морковь  — 150 г
Петрушка  — по вкусу
Чеснок  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Мука пшеничная  — для обваливания

Пищевая ценность

100
Итого, г
2.84
Белки, г
1.45
Жиры, г
25.23
Угл., г
124.41
Ккал
Знаете ли вы, что…

Родиной картофеля считается Южная Америка. Именно индейцы ещё тысячи лет назад начали пытаться выращивать дикорастущий картофель. А сегодня в мире насчитывается около 5000 картофельных сортов!

Поделитесь в Pinterest!

Котлеты из отварного картофеля и риса отлично подойдут для постного стола. Вкусно, сытно, доступно.

Повод:
  • Пост
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Картофельно-рисовые котлеты – вариант простого и сытного блюда, которое выручит вас во время поста. Великий пост – время отказа от пищи животного происхождения и перехода на пищу растительную. Рис содержит в достаточном количестве белки, поэтому поможет заменить, например, яйца, молоко, мясо. Картофель – источник минералов, витаминов, пищевых волокон. Котлеты из отварных риса и картофеля в сочетании с морковью и луком вкусны, хорошо насыщают, сочетаются с овощными блюдами.

Питание в пост может быть разнообразным и полезным. Приготовьте постные картофельно-рисовые котлеты – они хороши в любое время!

Что понадобится:

  • тёрка крупная;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

2
Готово

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.

3
Готово

Отварной картофель очистить, натереть на крупной тёрке или размять.

4
Готово

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Слегка обжарить лук в небольшом количестве масла.

5
Готово

Морковь очистить, натереть на средней тёрке, добавить на сковороду к луку, обжарить овощи до мягкости.

6
Готово

Соединить пассерованные овощи и отварной рис.

7
Готово

Добавить в фарш картофельную массу.

Посолить, перемешать.

8
Готово

Петрушку мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

Добавить зелень, чеснок и специи к постному фаршу.

9
Готово

Сформировать из приготовленного фарша небольшие шарики, обвалять их в муке.

10
Готово

Котлеты слегка приплюснуть и обжарить с обеих сторон в масле до румяно-золотистой корочки.

11
Готово

Готовые котлеты переложить в отдельную посуду, дать стечь маслу. Подавать котлеты с постным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Картофельно-рисовые котлеты»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Отличным дополнением к постным котлетам станет свекольная икра по-монастырски. Это постное вегетарианское блюдо – вкусная и полезная закуска.

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Классический яблочный пирог ко Дню Пи: пошаговый рецепт
предыдущий
Классический яблочный пирог ко Дню Пи
Кентукки Мул – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Коктейль «Кентукки мул» – американская классика
Классический яблочный пирог ко Дню Пи: пошаговый рецепт
предыдущий
Классический яблочный пирог ко Дню Пи
Кентукки Мул – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Коктейль «Кентукки мул» – американская классика
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments