Спагетти — 400 г | |
Бекон — 150 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сыр пармезан — 1 чашка | |
Сыр Пекорино Романо — 1 чашка | |
Масло оливковое — 2 ст. л. | |
Чеснок — 3 зубчика | |
Соль — по вкусу | |
Перец молотый — по вкусу |
Существует множество способов приготовления карбонары, и каждый итальянский регион может использовать свои собственные рецепты и ингредиенты. Тем не менее, наиболее популярными являются версии с беконом или гуанчале, смешанными с яйцами и пармезаном, которые сочетаются с гладкими спагетти.
Карбонара, спагетти, гуанчале, пармезан, пекорино романо – это музыка итальянской кухни! Непередаваемо вкусно!
Спагетти карбонара – это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Некоторые люди считают, что оно появилось благодаря американским военным, которые привезли с собой в Италию бекон и яйца, которые затем были использованы в рецепте карбонары. Однако история этого блюда всё ещё остается загадкой.
Традиционно карбонара готовится с гуанчале – это итальянская свиная щека, но, если вы не можете найти гуанчале, возможна замена его на бекон.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
2 мин
|
Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты. |
4
Готово
|
В миске взбейте яйца, добавьте тёртый пармезан и тёртый пекорино романо. |
5
Готово
|
Посолите и поперчите яичную смесь по вкусу. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь в спагетти. Быстро помешивайте, чтобы яйца не свернулись, но нагрелись и покрыли каждую нить спагетти. |
8
Готово
|
Любите итальянскую кухню? Рекомендуем приготовить фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт. Вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления и славу непревзойдённого художника от кулинарии!