Спагетти карбонара с беконом и пармезаном

Классический рецепт, как приготовить знаменитую итальянскую пасту
Вкл. режим чтения
0 0
Спагетти карбонара с беконом и пармезаном

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Спагетти  — 400 г
Бекон  — 150 г или гуанчале
Яйцо куриное  — 4 шт.
Сыр пармезан  — 1 чашка
Сыр Пекорино Романо  — 1 чашка
Масло оливковое  — 2 ст. л.
Чеснок  — 3 зубчика
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу

Пищевая ценность

100
Итого, г
12
Белки, г
21
Жиры, г
54
Угл., г
3
Сахар, г
454
Ккал
Знаете ли вы, что…

Существует множество способов приготовления карбонары, и каждый итальянский регион может использовать свои собственные рецепты и ингредиенты. Тем не менее, наиболее популярными являются версии с беконом или гуанчале, смешанными с яйцами и пармезаном, которые сочетаются с гладкими спагетти.

Поделитесь в Pinterest!

Карбонара, спагетти, гуанчале, пармезан, пекорино романо – это музыка итальянской кухни! Непередаваемо вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Спагетти карбонара – это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Некоторые люди считают, что оно появилось благодаря американским военным, которые привезли с собой в Италию бекон и яйца, которые затем были использованы в рецепте карбонары. Однако история этого блюда всё ещё остается загадкой.

Традиционно карбонара готовится с гуанчале – это итальянская свиная щека, но, если вы не можете найти гуанчале, возможна замена его на бекон.

Что понадобится:

  • дуршлаг.

Этапы готовки

1
Готово

Сначала необходимо сварить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке.

Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг и оставьте на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.

2
Готово

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте гуанчале или бекон, нарезанный кубиками, и обжаривайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

3
Готово
2 мин

Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

4
Готово

В миске взбейте яйца, добавьте тёртый пармезан и тёртый пекорино романо.

5
Готово

Посолите и поперчите яичную смесь по вкусу.

6
Готово

Переложите откинутые спагетти в сковороду с обжаренным беконом и чесноком.

Помешивайте, чтобы спагетти покрылись жиром и прожаренными беконными кусочками.

7
Готово

Снимите сковороду с огня и добавьте яичную смесь в спагетти.

Быстро помешивайте, чтобы яйца не свернулись, но нагрелись и покрыли каждую нить спагетти.

8
Готово

Подавайте горячую карбонару на тарелках, посыпав её свежесмолотым чёрным перцем и дополнительным тёртым пармезаном.

Вот и всё – готово! Спагетти карбонара – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже новичку в кулинарии.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Классический рецепт спагетти карбонара»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Любите итальянскую кухню? Рекомендуем приготовить фокаччу с овощами в стиле фокачча-арт. Вы получите максимум удовольствия от процесса приготовления и славу непревзойдённого художника от кулинарии!

Приготовление пищи – это изначально творческий процесс.

Секрет успеха кулинара часто в необычном сочетании продуктов, в эффектном оформлении блюда. Кроме того, немалый интерес представляют рецепты традиционных кёнигсбергских блюд. Марципаны, клопсы… Фантазии есть где развернуться!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Груши в вине – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пряные груши, консервированные в вине на зиму
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи»
следующий
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи»
Груши в вине – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Пряные груши, консервированные в вине на зиму
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи»
следующий
Ленивый кокосовый пирог «Лейзи Дейзи»
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments