Фокачча с овощами в стиле фокачча-арт

Рецепт «съедобной картины» из итальянской кухни
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Мука  — 310 г
Вода  — 200 г тёплая
Масло оливковое  — 5 ст. л.
Соль  — 5 г
Дрожжи сухие  — 6 г быстродействующие
Мёд  — 1 ч. л.
Чеснок  — 2 зубчика
Начинка:
Морковь  — 0.5 шт.
Перец болгарский  — 0.3 шт.
Помидоры  — 2 шт. черри
Лук красный  — 0.5 шт.
Лук репчатый  — 0.5 шт.
Петрушка  — 4 веточки

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.04
Белки, г
6.88
Жиры, г
29.73
Угл., г
203.32
Ккал
Знаете ли вы, что…

В процессе выпечки некоторые детали «съедобной картины» могут поменять цвет (потемнеть), уменьшиться в размере. Учитывайте это, создавая свой шедевр!

Мягкая ароматная хлебная лепёшка, превращённая в настоящую картину – вот что такое фокачча с овощами!

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Фокачча с овощами – вкусный итальянский хлеб, домашний-домашний, тёплый и ароматный. В Италии фокаччу пекут с незапамятных времён, эта лепёшка вобрала в себя многовековые кулинарные традиции. Но мир всё время меняется, традиционные рецепты сегодня, в XXI веке, звучат по-новому.

Сейчас чрезвычайно популярна выпечка в стиле фокачча-арт. Это не просто хлебные лепёшки, это «съедобные картины», которые можно смело назвать произведениями кулинарного искусства. Из овощей, зелени, орехов и семечек выкладываются орнаменты, натюрморты, пейзажи и портреты (почему бы и нет?). Кто-то из хозяек вдохновляется видом из окна, кто-то – картинами известных мастеров, кто-то визуализирует свои фантазии. Focacciart или Garden Focaccia – прекрасная возможность продемонстрировать творческие способности.

Если заменить мёд на сахар, то рецепт станет вегетарианским.

Что понадобится:

  • крупное сито (для процеживания масла);
  • сито для муки.

Этапы готовки

1
Готово

Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.

2
Готово
5 мин

Оливковое масло хорошо разогреть на сковороде с чесноком для ароматизации.

Снять с огня, настоять 5 минут, процедить масло через крупное сито.

3
Готово

В тёплую воду добавить мёд и сухие дрожжи, размешать.

4
Готово
7 мин

Соединить муку с водной смесью. Замесить тесто в течение 7 минут.

Дать ему постоять 15 минут.

5
Готово
5 мин

Добавить в тесто соль, замесить 5 минут.

6
Готово
5 мин

Добавить в тесто 4 ст. л. чесночного масла и замесить ещё 5 минут.

Оставить на 40 минут для брожения.

7
Готово
20 мин

Противень смазать чесночным маслом.

Тесто растянуть руками по противню (не слишком тонко).

Оставить на расстойку на 20 минут.

8
Готово

Сбрызнуть фокаччу оставшимся маслом, наколоть вилкой в тех местах, где будет лежать «картина».

Выложить овощную начинку в соответствии с задуманным рисунком.

Пальцами придавить тесто в некоторых местах.

9
Готово
20 мин

Выпекать фокаччу с овощами около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Следить за выпечкой, чтобы она не сгорела.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Фокачча с овощами»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Интересуетесь итальянской кухней? Приготовьте маринованные яйца с анчоусами по-итальянски. Шикарная закуска!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрые творожные рогалики без яиц
Овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками
Творожные рогалики – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Быстрые творожные рогалики без яиц
Овсяное печенье – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
X