Шампиньоны — 500 г | |
Язык говяжий — 400 г | |
Сельдерей — 4 стебля | |
Майонез — 200 г | |
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Картофель — 3 шт. | |
Огурец солёный — 3 шт. | |
Лук репчатый — 2 шт. | |
Масло растительное — 30 мл | |
Масло сливочное — 20 г | |
Салат листовой — для украшения | |
Перец молотый — чёрный | |
Соль — по вкусу |
В Древнем Риме головы спортсменов-атлетов украшали венками из сельдерея, а привычные нам лавровые венки доставались триумфаторам, то есть полководцам, одержавшим победу.
Грандиозный салат с богатым вкусом накормит самого голодного мужчину и понравится изысканным дамам!
Слоёный салат из языка с грибами – солидное, основательное блюдо. Готовится не за 5 минут, есть его домочадцы и гости тоже будут не спеша, смакуя каждый ингредиент. А составляющих у салата много, и каждый хорош. Отварные говяжий язык и картофель, обжаренные шампиньоны и лук – это гаранты сытности блюда. Солёные огурцы и сельдерей делают салат сочнее, варёное яйцо придаст нежности.
Рецепт что надо, забирайте себе в копилку – пригодится и для праздничного стола, и для серьёзного обеда или ужина в семейном кругу.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
Рекомендуем приготовить слоёный салат со свёклой, черносливом и грецкими орехами «Свекольная жемчужина». Это оригинальный вариант известного блюда. Попробуйте – останетесь довольны!