
| Картофель — 300 г | |
| Яйцо куриное — 4 шт. | |
| Окорочок куриный — 1 шт. | |
| Огурец солёный — 4 шт. | |
| Лук репчатый — 2 шт. | |
| Свёкла — 500 г | |
| Чеснок — 3 зубчика | |
| Соль — по вкусу | |
| Майонез — 2 ст. л. | |
| Салат листовой — для оформления | |
| Петрушка — для оформления | |
Блинчики: |
|
| Яйцо куриное — 2 шт. | |
| Мука пшеничная — 140 г | |
| Сахар — 0.5 ч. л. | |
| Соль — 1 щепотка | |
| Молоко — 200 мл | |
| Вода — 90 мл | |
| Масло растительное — 1 ст. л. |
Пектин, содержащийся в свёкле, подавляет рост гнилостных кишечных бактерий, поэтому свёклу рекомендуют употреблять в пищу для нормализации работы кишечника.
Очень красивый и вкусный салат с блинами, картофелем, копчёной курицей, огурцами, яйцом, свёклой – гости будут довольны!
Слоёный салат с блинами «Букет роз» настолько красив, настолько торжественен, что может выступить в качестве коронного блюда. Причём несмотря на свой романтический вид, это блюдо оценят и мужчины, потому что салат весьма сытный. По желанию ингредиенты можно варьировать, главное – шапка из блинных «розочек». Не жалейте зелени, так блюдо смотрится особенно эффектно!
Что понадобится:
|
1
Готово
|
|
|
2
Готово
|
|
|
3
Готово
|
|
|
4
Готово
|
Соединить ингредиенты для блинов. Испечь несладкие блинчики (5-6 штук). |
|
5
Готово
|
|
|
6
Готово
|
|
|
7
Готово
|
|
|
8
Готово
|
Картофель отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. |
|
9
Готово
|
У копчёного окорочка удалить косточки, мясо нарезать кубиками. |
|
10
Готово
|
Морковь отварить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. |
|
11
Готово
|
Солёные огурцы нарезать кубиками. |
|
12
Готово
|
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, измельчить. |
|
13
Готово
|
|
|
14
Готово
|
|
|
15
Готово
|
|
|
16
Готово
|
|
|
17
Готово
|
|
|
18
Готово
|
|
|
19
Готово
|
Любите оригинальные слоёные салаты? Рекомендуем приготовить салат «Свекольная жемчужина». Это блюдо не только красиво и вкусно, оно ещё и полезно!