Тыквенные булочки «Тыквочки» с начинкой

Рецепт, как сделать булочки в форме тыквы
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Пюре тыквенное  — 250 г
Масло сливочное  — 150 г комнатной температуры
Сахар коричневый  — 100 г
Соль  — 1 ч. л.
Дрожжи сухие  — 18 г
Молоко  — 350 мл тёплое
Кардамон  — 1 ч. л.
Сахар ванильный  — 1 ч. л.
Яйцо куриное  — 2 шт.
Мука пшеничная  — 800 г
Начинка:
Яблоко  — по вкусу
Сахар  — по вкусу
Корица  — по вкусу
Масло сливочное  — 1 кусочек
Дополнительно:
Яйцо куриное  — для смазывания
Сахар  — для посыпки
Миндаль  — для «хвостика» – или коробочки кардамона

Пищевая ценность

100
Итого, г
5.78
Белки, г
8.00
Жиры, г
35.93
Угл., г
241.39
Ккал
Знаете ли вы, что…

Вместо яблочного варенья в булочку можно завернуть маршмеллоу или ложечку густой домашней карамели.

Поделитесь в Pinterest!

Нежные булочки неспроста называют «Тыквочки»: тесто готовится с добавлением тыквенного пюре, по форме это маленькие тыковки – вкусно и красиво!

Повод:
  • Хеллоуин

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Тыквенные булочки «Тыквочки» с домашним яблочным вареньем – настоящая осенняя выпечка. Я считаю, что тыква в доме – это к булочкам, с которыми даже самый ненастный осенний день покажется теплее летнего.

Миниатюрные тыковки получаются такие вкусные, такие мягкие, такие аппетитные, что невозможно устоять. Такую красоту можно смело демонстрировать подругам, коллегам – и не просто демонстрировать, а от души угощать! Словом, обязательно приготовьте эти маленькие тыквенные булочки, это просто замечательно!

Обратите внимание: энергетическая ценность блюда указана без учёта миндаля, который можно использовать для «хвостиков» булочек-тыквочек.

Что понадобится:

  • кухонный комбайн;
  • толстая нить.

Этапы готовки

1
Готово
7 мин

Приготовление начинки – яблочного варенья:

Яблоки нарезаем на небольшие кубики, тушим до мягкости под крышкой, затем по вкусу добавляем сахар и корицу, готовим 7 минут.

Добавляем кусочек сливочного масла и даём остыть.

2
Готово

Приготовление теста для булочек:

В чаше кухонного комбайна смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты для теста.

3
Готово

Яйца взбиваем со слегка тёплым молоком, добавляем пюре тыквы и выливаем смесь в муку.

4
Готово

Замешиваем тесто, постепенно добавляя сливочное масло. Вымешиваем минут 12-15.

Когда тесто станет довольно эластичным, кладём его в большую чашу, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для расстойки на 1,5-2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

Через час тесто нужно обмять (руки смазать растительным маслом или припылить мукой).

5
Готово

Формовка и выпечка булочек-тыкв:

Тесто слегка обмять, разделить на 10-12 равных частей. Скатать шарики и немного приплюснуть.

6
Готово

В серединку каждой булочки положить немного яблочного варенья, защипать края, придать форму булочки и положить защипом вниз.

7
Готово

Толстой нитью обмотать булочку, придавая ей форму тыквы, нить сильно не затягивать, иначе будет сложно снимать её с готовой булочки.

8
Готово
35 мин

Тыковки оставляем под полотенцем ещё минут на 35, затем смазываем яйцом, посыпаем сахаром, вставляем «хвостик» (миндаль или коробочку кардамона).

9
Готово
20 мин

Отправляем тыквенные булочки на 17-20 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

10
Готово

Булочки вынуть из духовки, смазать сливочным маслом (по желанию), при помощи маникюрных ножниц аккуратно срезать нить. Остудить булочки на решётке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт «Булочки “Тыквочки”»
Обратите внимание: видео рецепт не всегда совпадает с опубликованным.

Рекомендуем приготовить тыквенный хлеб со сливочно-сырной начинкой. Очень необычно!

«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).

Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.

Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!

Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!

Я живу в Son, Norway.

|

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Галета на творожном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Галета на творожном тесте с фруктами
следующий
Как приготовить тыквенные пончики в духовке
Галета на творожном тесте – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Галета на творожном тесте с фруктами
следующий
Как приготовить тыквенные пончики в духовке
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

2 комментариев
новые
старые по оценке
Inline Feedbacks
View all comments
Оксана
Оксана
30.10.2021 17:56

Тесто замечательное, все получилось. Только жгут снимать отбивает охоту повторить))))

Елена Чепикова
Елена Чепикова
Ответ  Оксана
31.10.2021 10:20

Я думаю, что при желании можно поэкспериментировать с нитью. Например, если брать что-то скользящее (капрон)?