Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 2 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Молоко — 50 г | |
Масло растительное — 25 г | |
Мука пшеничная — 110 г | |
Какао-порошок — 25 г | |
Разрыхлитель для теста — 5 г | |
Вода — 3 ст. л. | |
Черничный мусс: |
|
Желатин — 9 г | |
Вода — 50 г | |
Черника — 180 г | |
Сахар — 2 ст. л. | |
Шоколад белый — 70 г | |
Сливки — 380 г | |
Йогурт — 180 г | |
Черничный мармелад: |
|
Желатин — 5 г | |
Вода — 30 г | |
Черника — 150 г | |
Сахар — 30 г |
На Руси чернику очень ценили знахари и шаманы. Ягода считалась не только целебной, но и чудодейственной.
Шоколадный бисквитный торт с воздушным черничным муссом и домашним черничным мармеладом – вкусная красота на вашем столе.
Шоколадный торт с черничным муссом и черничным мармеладом – выпечка не только вкусная, но и очень яркая, красивая. При этом не используются никакие химические добавки, так как черника – отличный натуральный краситель. Торт получается лёгкий, воздушный, такой можно смело предлагать подругам, следящим за фигурой. Кто же откажется от чернично-муссового удовольствия!
Вариантов бисквитной выпечки существует множество – попробуйте ещё один. Вы будете очарованы!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
|
Влить молоко с растительным маслом, перемешать. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Выпекать бисквит около 30 минут в духовке при температуре 180 °C. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|
Приготовление черничного мусса:Желатин замочить в воде, дать набухнуть. |
10
Готово
|
|
11
Готово
|
|
12
Готово
|
|
13
Готово
|
|
14
Готово
|
|
15
Готово
|
|
16
Готово
|
Далее выложить второй корж, мусс. Отправить в холодильник для застывания на пару часов. |
17
Готово
|
Приготовление черничного мармелада: |
18
Готово
|
|
19
Готово
|
|
20
Готово
|
Рекомендуем приготовить шоколадный торт «Трюфельный» с масляно-шоколадным кремом. Классика шоколадной выпечки!