Бисквит: |
|
Яйцо куриное — 4 шт. | |
Сахар — 155 г | |
Мука — 155 г | |
Крахмал кукурузный — 25 г | |
Разрыхлитель для теста — 7 г | |
Вода — 50 мл | |
Масло растительное — 40 мл | |
Соль — 1 щепотка | |
Ягоды — 10 г | |
Конфи: |
|
Малина — 300 г | |
Сахар — 70 г | |
Крахмал — 14 г | |
Крем-мусс: |
|
Сыр творожный — 300 г | |
Пудра сахарная — 90 г | |
Сливки — 380 г | |
Желатин — 10 г | |
Творожный крем для покрытия: |
|
Творог — 250 г | |
Масло сливочное — 180 г | |
Пудра сахарная — 50 г | |
Сгущённое молоко — 50 г |
От французского глагола confire (засахарить, мариновать) произошло не только слово «конфитюр», но и слово «конфета».
Торт на шифоновом бисквите с малиной, творожно-сливочным кремом-муссом и малиновым конфи – богатая выпечка для торжественного случая.
Ягодный торт на шифоновом бисквите с малиновым конфи – согласитесь, даже название звучит очень аппетитно! Этот бисквитный торт готовится не за 5 минут, но результат того стоит.
Шифоновый бисквит отличается особой воздушностью, нежностью, мягкостью, бисквит в меру влажный даже без пропитки. Прослойка между коржами – малиновое конфи. Вы не знаете, что это такое? Конфи – фруктовое или ягодное пюре, проваренное с желатином. Конфи похоже на джем (однокоренное слово конфитюр). Также коржи прослаиваются кремом-муссом на основе взбитых сливок и творожного сливочного сыра. Внешнее покрытие торта – творожный крем со сгущённым молоком. очень вкусно!
Внимание! При приготовлении бисквита используются сублимированные (сушёные) ягоды малины. При приготовлении конфи используется замороженная малина.
Что понадобится:
1
Готово
10 мин
|
Приготовление бисквита:Яйца взбить миксером с сахаром и солью до пышной массы (взбивать в течение 10 минут). |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
35 мин
|
Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать бисквит около 35 минут в духовке, разогретой до температуры 175 °C. Готовый бисквит перевернуть, вынуть из формы, остудить. Завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 2 часа. |
6
Готово
|
Приготовление малинового конфи: |
7
Готово
|
|
8
Готово
1.5 ч
|
|
9
Готово
|
Приготовление крема-мусса:Замочить желатин в воде (60 мл). |
10
Готово
|
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленный желатин. |
11
Готово
|
|
12
Готово
|
Приготовление творожного крема для покрытия:В творог добавить сгущёнку, пробить погружным блендером до однородного состояния. |
13
Готово
|
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить 2 массы лопаткой или миксером на самой низкой скорости. При использовании красителя добавить его на этапе смешивания. |
14
Готово
|
Сборка торта: |
15
Готово
|
|
16
Готово
|
|
17
Готово
|
|
18
Готово
|
|
19
Готово
|
Рекомендуем приготовить торт «Птичье молоко» с кофе – это изысканный вкус, который удовлетворит самых взыскательных сладкоежек!