Мясо — 300 г | |
Огурец солёный — 8 шт. | |
Лук репчатый — 1 шт. | |
Масло растительное — 100 мл | |
Лавровый лист — 4 шт. | |
Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | |
Чеснок — 2 зубчика |
Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.
Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.
Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать. |
5
Готово
|
Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого). |
6
Готово
|
|
7
Готово
2 мин
|
|
8
Готово
|
Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!