
| Молоко — 200 мл. | |
| Масло сливочное — 50 гр. | |
| Яйцо куриное — 3 шт. | |
| Дрожжи сухие — 25 гр. | |
| Мука — 2,5 стакана | |
| Лимон — цедра | |
| Соль — по вкусу | |
| Имбирь — 1 ч. л. | |
| Куркума — 1 ч. л. | |
| Корица — 1 ч. л. | |
| Сахар — для раскатки теста | |
| Вишня — для начинки |
Сахарная восточная сладость с солнечным тестом и целой вишней внутри.
Изюминка этого рецепта в наборе специй: здесь и куркума, и имбирь, и корица. Дополнительный оттенок вкуса даёт цедра лимона.
|
1
Готово
|
Раскатать в сахаре тесто с двух сторон. |
|
2
Готово
|
Нарезать из теста длинные треугольники. |
|
3
Готово
|
На широкую сторону треугольников выложить вишню и скатать рулетом. |
|
4
Готово
|
Выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Приятного аппетита! |