Печень куриная — 500 г | |
Перец болгарский — 0.5 шт. | |
Помидоры — 350 г | |
Лук красный — 60 г | |
Чеснок — 2 зубчика | |
Мука — 2 ст. л. | |
Масло растительное — 2 ст. л. | |
Соль — 1 ч. л. | |
Перец молотый — 0.5 ч. л. | |
Кинза — 30 г | |
Перец острый — 0.5 шт. | |
Гранат — 0.25 шт. | |
Орехи грецкие — 50 г | |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Рекомендуется выбирать гранаты «квадратной» формы с блестящей и относительно твёрдой поверхностью. Такой внешний вид означает, что плод находится на пике зрелости. Возможны небольшие трещины.
Нежная куриная печень, сочные алые помидоры, дерзкий лук, изысканный гранат, обязательная зелень – грузинская кухня знает толк в гармонии! Вкуснейший салат!
Грузинский салат с куриной печенью и помидорами – классика кавказской кухни. Вкусно, ярко, сочно. Много зелени, овощей. Это вариант кучмачи (груз. კუჭმაჭი), традиционного грузинского блюда, пряного и острого. Салат можно подавать тёплым, хорош он и остывшим. Готовьте национальные блюда, узнавайте больше о культуре других стран – это интересно, вкусно и полезно!
Что понадобится:
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
15 мин
|
Интересуетесь грузинской кухней? Приготовьте знаменитый салат «Тбилиси» с фасолью. Тоже очень вкусный и очень яркий!