Бисквит: |
|
Молоко — 60 мл | |
Масло сливочное — 2 ст. л. | |
Мука — 100 г | |
Крахмал — 2 ст. л. | |
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. | |
Яйцо куриное — 3 шт. | |
Сахар — 150 г | |
Соль — 1 щепотка | |
Крем: |
|
Сливки — 200 г | |
Пудра сахарная — 2 ст. л. |
Вкуснейший бисквит и взбитые сливки, нежнейший бисквит и облепиховый курд – каким же вкусным может быть рулет к чаю!
Бисквитный рулет с облепиховым курдом и сливками порадует сладкоежек сочетанием классики и оригинальной начинки. Традиционный бисквит любят миллионы: нежное «бархатное» тесто, богатый вкус, пластичность. Воздушный крем из взбитых сливок великолепно сочетается с бисквитом. Это более сладкий вариант.
Для любителей кислинки – рулет с прослойкой из облепихового курда. Приготовить такой заварной крем на основе ягодного пюре несложно, более подробно читайте наш рецепт «Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре». Облепиху можно использовать замороженную.
Приготовьте сразу 2 вида рулета, и у вас и ваших близких будет выбор: кисленькое или сладенькое. Хотя, скорее всего, каждый попробует оба варианта!
Что понадобится:
1
Готово
|
Приготовление бисквита: |
2
Готово
3 мин
|
|
3
Готово
|
В муку добавить разрыхлитель и крахмал, перемешать. |
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
15 мин
|
|
8
Готово
|
С бисквита снять бумагу и завернуть бисквит в рулет для остывания. Развернуть рулет. |
9
Готово
|
Приготовление крема:Сливки и сахарную пудру взбить. |
10
Готово
|
Приготовление рулета:Одну половину рулета смазать кремом, вторую половину – облепиховым курдом. |
11
Готово
1 ч
|
|
12
Готово
|