Кабачковый рулет с помидорами и сыром

Рецепт вкусного овощного блюда
0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто для рулета:
Кабачок — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 150 г
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Начинка:
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Дополнительно:
Масло растительное — для смазывания пергамента

Нежная основа из кабачкового теста отлично сочетается с помидорами и сыром. Кабачковый рулет – это летняя классика!

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто для рулета:

  • Начинка:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Поделиться

Кабачковый рулет с помидорами и сыром – вкусное овощное блюдо, которое можно подавать и как закуску. Вместо помидоров можно брать запечённый сладкий перец. Это отличный летний рецепт – и достаточно сытно, и при этом не очень жирно. Можно использовать маложирную сметану и маложирный сыр.

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пергамент для выпечки;
  • пресс для чеснока.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление теста для рулета:

Кабачок вымыть, очистить кожуру.

У молодого кабачка кожуру можно не очищать.

Натереть кабачок на крупной тёрке. Сок отцедить.

2
Готово

Добавить к кабачковой массе яйца, посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень, перемешать.

3
Готово

Всыпать муку и перемешать.

4
Готово

Тесто выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, разровнять по противню (размер противня у меня 33 × 33 см).

5
Готово

Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Снять бумагу, остудить корж.

6
Готово

Приготовление начинки:

Сыр натереть на крупной тёрке.

7
Готово

Чеснок пропустить через пресс.

8
Готово

Соединить сыр, чеснок, сметану.

9
Готово

Помидоры порезать кубиками.

10
Готово

Приготовление рулета:

На остывший корж нанести сметанный соус, распределить равномерно порезанные помидоры.

11
Готово

Аккуратно свернуть в рулет.

Приятного аппетита!

Любите готовить рулеты? Приготовьте яичный рулет с запечённым болгарским перцем. Это яркое блюдо украсит и праздничный стол.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Томатный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Томатный суп по-голландски
Сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой
Томатный суп – пошаговый кулинарный рецепт с фото
предыдущий
Томатный суп по-голландски
Сливовый пирог – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Баварский пирог со сливами и песочной крошкой

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X