Яичный рулет с запечённым болгарским перцем

Рецепт вкусного завтрака или ужина
Вкл. режим чтения
1 0
Яичный рулет с запечённым болгарским перцем

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яйцо куриное  — 6 шт.
Мука  — 2 ст. л.
Творог  — 3 ст. л.
Зелень  — 3 ст. л. рубленая
Перец болгарский  — 3 шт. сладкий
Лук репчатый  — 1 шт.
Чеснок  — 1 зубчик
Соль  — по вкусу
Перец молотый  — по вкусу
Масло растительное  — для смазывания

Вкуснейший яично-творожный омлет и запечённый с луком и чесноком сладкий перец – яркий закусочный омлет хорош и в будний день, и в праздник.

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Яичный рулет со сладким перцем превосходно подойдёт для вкусного завтрака или необычного ужина. Основа рулета – омлет, запечённый в духовке. Там же отдельно запекается и сладкий болгарский перец. Любители острой пищи могут положить в начинку побольше чеснока и молотого перца, это только придаст блюду дополнительный шарм.

Рулет хорошо и в горячем, и в холодном виде. Отличная закуска, дающая силы и поднимающая настроение.

Что понадобится:

  • пищевая плёнка;
  • форма для выпечки.

Этапы готовки

1
Готово

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Можно использовать кухонный комбайн.

2
Готово
15 мин

Сладкий перец разрезать на четвертинки, удалить семена и сердцевину.

Перец выложить на сухой противень и запекать 15 минут при температуре 250 °C.

3
Готово
10 мин

Достать перец из духовки, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 10 минут.

Затем снять с перца кожицу.

4
Готово
10 мин

Выложить очищенный перец на смазанный маслом противень.

Перец сверху смазать маслом, посолить, поперчить, посыпать измельчённым луком и чесноком.

Запекать ещё 10 минут.

5
Готово

Яйца взбить с мукой и творогом, посолить, поперчить.

Добавить рубленую зелень. Перемешать.

6
Готово

Вылить омлетную массу в форму, смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 200 °C до образования золотистой корочки.

Можно поджарить на сковороде, в этом случае омлет следует аккуратно перевернуть и поджарить с двух сторон.

7
Готово

Выложить омлет на плоскую поверхность, на омлет выложить перцово-луковую смесь.

8
Готово

Свернуть омлет рулетом.

9
Готово

Омлет нарезать ломтиками. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
предыдущий
Ватрушка «Четыре вкуса»
следующий
Казахские лепёшки шельпек
Рецепт ватрушки «Четыре вкуса»
предыдущий
Ватрушка «Четыре вкуса»
следующий
Казахские лепёшки шельпек
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments