Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином

Рецепт вкусного и несложного блюда для праздничного стола
0 0
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Курица — тушка 1 шт.
Рис — 150 г
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Апельсин — 1 шт.
Мёд — жидкий 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Перец молотый — чёрный по вкусу
Соль — по вкусу

Сочная и нежная курочка, рис с богатым вкусом, солнечная курага, сладкий изюм и тропический апельсин – королевское блюдо!

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином – отличный вариант праздничного или воскресного блюда для семейной трапезы. Курица получается нежной, со сладковатым вкусом. Начинка, в свою очередь, пропитывается мясными соками. Блюдо «два в одном» наверняка понравится хозяйкам: готовится сразу и мясо, и гарнир.

Что понадобится:

  • зубочистки;
  • нить;
  • силиконовая кисть.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление начинки для фаршированной курицы:

Рис промыть несколько раз, отварить до полуготовности (около 20 минут), откинуть на сито.

2
Готово

Курагу и изюм промыть, обсушить на полотенце.

3
Готово

Курагу нарезать мелкими кубиками.

4
Готово

Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить плёнки.

¾ апельсина нарезать мелкими кубиками.

5
Готово

Из оставшейся части апельсина выжать сок.

6
Готово

Соединить рис, курагу, изюм, апельсины.

Посолить начинку по вкусу.

7
Готово

Тушку курицы вымыть, обсушить.

Натереть курицу внутри солью, оставить немного постоять.

8
Готово

Нафаршировать курицу начинкой.

Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить ниткой. Ножки связать нитью.

9
Готово

Приготовление соуса для фаршированной курицы:

Сливочное масло растопить, смешать с подогретым мёдом и апельсиновым соком.

Перемешать.

10
Готово

Силиконовой кистью хорошо смазать курицу соусом, поставить в духовку.

11
Готово

Каждые 10 минут смазывать курицу образующимися соками.

Запекать курицу около 1 часа.

Если в некоторых местах курица начнёт подгорать, накрыть её фольгой.

12
Готово

Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить начинку.

Курицу разделить на порционные куски.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как просто и быстро сделать плавленый сыр в домашних условиях
предыдущий
Плавленый сыр из творога
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре
Как просто и быстро сделать плавленый сыр в домашних условиях
предыдущий
Плавленый сыр из творога
Облепиховый курд – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Облепиховый курд – заварной крем на ягодном пюре

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X