Плавленый сыр из творога

Простой рецепт вкусной закуски
Вкл. режим чтения
0 0
Плавленый сыр из творога

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Творог  — 400 г домашний
Масло сливочное  — 50 г
Сметана  — 1 ст. л.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Соль  — 0,5 ч. л. с горкой
Сода  — 0,5 ч. л.

Нежный плавленый сыр со сливочным вкусом, намазанный на ломтик свежего хлеба – прекрасное начало дня!

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Домашний плавленый сыр из творога сделать очень просто. Ингредиенты самые обычные (творог лучше брать домашний, но это не непременное условие). С помощью различных добавок можно сразу приготовить несколько видов вкуснейшей закуски: со специями, с травами, с грибами, с ветчиной или салями. Сыр прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов.

Посмотрите также рецепт домашнего плавленого сыра с шампиньонами.

Этапы готовки

1
Готово

Соединить в кастрюле все ингредиенты, предварительно творог можно пробить блендером.

2
Готово
20 мин

Поставить кастрюлю на водяную баню, чтобы дно кастрюли не касалось воды.

Варить, постоянно помешивая, минут 15-20.

3
Готово

Когда крупинки творога растворятся, сыр готов.

4
Готово

Разлить сыр по баночкам.

По желанию можно добавить любые добавки по вкусу, я в половину массы добавила хмели-сунели, вторую половину оставила без добавок.

5
Готово

Остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник, при охлаждении сыр загустеет.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
Традиционный пасхальный кулич с изюмом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Кулич с изюмом классический
Курица фаршированная рисом и сухофруктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином
Традиционный пасхальный кулич с изюмом – пошаговый рецепт с фото
предыдущий
Кулич с изюмом классический
Курица фаршированная рисом и сухофруктами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
следующий
Курица, фаршированная рисом, курагой, изюмом и апельсином
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments