Щавелевый пирог
Легкая летняя выпечка

0 0

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Масло сливочное — 250 гр.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Дрожжи сухие — 10 гр.
Мука — 600 гр.
Дополнительно:
Масло растительное — для смазки
Пудра сахарная — для посыпки
Начинка:
Щавель — по вкусу
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 2 ст. л.

Лето дарит первым урожаем? Не теряйте времени – пеките пироги! Вечером, под чай и разговоры – незаменимая вещь.

Кухня:

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

  • Начинка:

Описание приготовления

Поделиться

Тесто для пирога получается необыкновенно нежное. Начинки можно брать любые. Толщина и размеры пирога зависят от формы для выпекания.

Что понадобится:

  • скалка.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Разогреть сливочное масло, добавить сахар, яйца, соль. Взбить.

2
Готово

В тёплом молоке размешать сухие дрожжи.

3
Готово

Всё соединить и поставить в тёплое место подойти (без муки).

4
Готово

Добавить муку и замесить неплотное тесто.

5
Готово

Разделить тесто на 2 части. Раскатать 1-й корж и выложить на скалке (можно руками распределить) на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики.

6
Готово

Начинка:

Щавель порезать, посыпать сахаром (0,5 - 1 стакан), крахмалом, перемешать.

7
Готово

Выложить начинку на 1-й корж.

8
Готово
2 ч.

Раскатать 2-й корж, выложить на начинку, защипнуть края, в середине пирога сделать отверстие и поставить на 2 часа подходить.

9
Готово

По желанию пирог можно украсить.

10
Готово
40 мин.

Выпекать 30 - 40 минут при температуре 180 °C.

11
Готово

Горячий пирог укрыть на 20 минут.

12
Готово

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Витражный пряник «Пламя свечи»
следующий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой
предыдущий
Витражный пряник «Пламя свечи»
следующий
Кексы «Гортензия» с черёмуховой мукой

Отправить ответ

avatar
  Подписка  
Оповещать
X