Расписной пряник с карамелью «Свеча»

Как сделать эффектную выпечку на Новый год и Рождество
Вкл. режим чтения
0 0
Расписной пряник с карамелью «Свеча»

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Тесто:
Сахар  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 2 шт.
Масло сливочное  — 125 гр.
Мёд  — 3 ст. л.
Сода  — 1 ч. л.
Корица  — 1 ст. л.
Пряничная смесь  — 1 ст. л. Кондитерские духи
Мука  — 450 гр.
Дополнительно:
Леденцы  — 6 шт. По 2 красных, жёлтых, 1 оранжевый и 1 зелёный
Мастика пищевая  — для украшения
Шоколад  — для скрепления и украшения

Ароматное пряничное тесто и пламя свечи в леденцовой ауре. Удивите своих гостей настоящим домашним пряником!

Повод:
  • Новый год
  • Рождество

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Дополнительно:

Описание приготовления

Share

Витражный пряник с карамелью – нечастый гость на столе. А ведь такой рождественский пряник с прозрачным карамельным окошком, имитирующим пламя свечи, будет прекрасным подарком родственникам, друзьям, коллегам.

Дети будут в восторге от такой необычной выпечки. Впрочем, в каждом взрослом живёт ребёнок. Этот пряник тронет самые «взрослые» сердца.

Этапы готовки

1
Готово

Тесто:

Приготовить пряничное тесто. Раскатать его толщиной 5 мм.

2
Готово

Вырезать из теста круг. Для шаблона можно использовать тарелку.

3
Готово

Внутри большого круга вырезать меньший по диаметру, расположить маленький круг не строго по центру, а сместив его.

Для шаблона можно использовать крышку от банки.

4
Готово

Из теста сделать фитиль свечи. Прикрепить фитиль к основе.

5
Готово

Витраж:

Выложить леденцами пламя свечи: внизу 2 красных леденца, в середине 1 оранжевый, дальше 2 жёлтых, сверху 1 зелёный.

6
Готово

Выпекать 12 минут при температуре 200 °C.

7
Готово

Достать из духовки и, пока карамель не застыла, противень с пряником наклонить вправо – влево – вперёд – назад, для того чтобы карамель сдвинулась с места и пламя свечи приобрело красивую форму.

8
Готово

Прянику дать остыть на противне.

9
Готово

Украшение:

Из пищевой мастики вырезать основание свечи (прямоугольник).

10
Готово

Основание свечи прикрепить к основе капелькой шоколада.

11
Готово

Расплавленным шоколадом нарисовать потёки на свече, пламя и фитиль.

12
Готово

Приготовить из мастики украшение. Можно купить готовые фигурки.

13
Готово

Все украшения прикрепить к основе капелькой шоколада.

Приятного аппетита!

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки - моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, - это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Печенье «Цветные карандаши»
следующий
Щавелевый пирог
предыдущий
Печенье «Цветные карандаши»
следующий
Щавелевый пирог
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments