Салат с копчёным колбасным сыром и грибами
Высококалорийный очень сытный многослойный салат

0 0
Салат с копчёным колбасным сыром и грибами

Поделиться в социальных сетях:

Или вы просто можете скопировать эту ссылку

Ингредиенты

Расчёт порций:
Картофель — 3 шт.
Грибы — вёшенки 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Грудка куриная — 2 шт.
Сыр копчёный — колбасный 150 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Майонез — или сметана 200 г
Соль — по вкусу
Лавровый лист — для варки курицы
Масло подсолнечное — для обжаривания

Картошка, грибы, курица, копчёный колбасный сыр, лук, яйца – да это не просто салат, это блюдо для настоящих едоков!

Повод:
  • Масленица
  • Новый год
  • Пасха
  • Рождество
Кухня:

Ингредиенты

Описание приготовления

Поделиться

Салат с копчёным колбасным сыром и грибами можно смело предлагать мужчинам, которые любят сытные, основательные блюда. Например, это полноценный ужин: есть картошка, куриное мясо, грибы, сыр. Не стоит увлекаться такими салатами на ночь, сочетание продуктов всё-таки тяжеловатое, но после трудового дня работающему человеку отведать такой салат будет приятнее, чем пару листиков кресс-салата с долькой розового грейпфрута. Всему своё время.

Салат с копчёным сыром прекрасно подойдёт для праздничного стола с алкоголем, это хорошая плотная закуска, которая поможет не захмелеть.

Вместо куриных грудок можно взять готовую копчёную курицу. Это придаст салату более копчёный, пикантный вкус.

Что понадобится:

  • крупная тёрка;
  • форма для салата.

Этапы готовки

1
Готово

Подготовка ингредиентов салата:

Куриные грудки отварить с солью и лавровым листом.

Разорвать готовое мясо на волокна.

2
Готово

Картофель отварить и натереть на крупную тёрку.

3
Готово

Копчёный колбасный сыр натереть на крупную тёрку.

4
Готово

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

5
Готово

Грибы порезать крупными кусками и обжарить на подсолнечном масле.

6
Готово

Яйца отварить вкрутую.

Натереть на крупную тёрку отдельно белки и желтки.

7
Готово

Приготовление салата:

Салат выкладывается слоями.

1-й слой – картофель + сетка из майонеза (сметаны).

8
Готово

2-й слой – грибы + лук + сетка из майонеза (сметаны).

9
Готово

3-й слой – курица + сетка из майонеза (сметаны).

10
Готово

4-й слой – сыр + сетка из майонеза (сметаны).

11
Готово

5-й слой – белки яиц + сетка из майонеза (сметаны).

12
Готово

По краю салата сверху посыпать желтки.

13
Готово

Каждый слой салата гармонично дополняет вкус «соседей».

14
Готово

Центр салата красить «розами» из лаваша.

Как скрутить такие «розочки», вы можете научиться, ознакомившись с нашей статьёй «Цветы из овощей своими руками».

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом - Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

предыдущий
Блинчики из кабачков
следующий
Яблочные фриттеры
предыдущий
Блинчики из кабачков
следующий
Яблочные фриттеры

Комментарии

avatar
  Подписка  
Оповещать
X