Яблочные фриттеры

Яблоки в кляре на сметане
Вкл. режим чтения
0 0

Поделиться в социальных сетях:

или вы просто можете скопировать эту ссылку:

Ингредиенты

Расчёт порций:
Яблоко  — 5 шт. средние
Сахар  — 0,5 стакана
Мука  — 1 стакан
Яйцо куриное  — 3 шт.
Сметана  — 0,5 стакана
Соль  — по вкусу
Масло растительное  — для жарки
Пудра сахарная  — для посыпки
Корица  — для посыпки

Пышные пончики с ароматными яблочными дольками никогда не остывают – их съедают раньше!

Повод:
  • Детский праздник

Ингредиенты

Описание приготовления

Share

Яблоки в кляре можно смело отнести к американской кухне, так как в Америке очень любят всё, жаренное во фритюре. Есть даже специальный термин – «фриттеры», который обозначает кулинарное изделие из жареного жидкого теста с начинкой. Вариантов начинок множество. Это может быть и мясо, и рыба, и овощи, и фрукты. Чаще всего во «фриттерах» начинка мелко нарезана. Если хотите следовать строгим американским канонам, нарезайте яблоки тонкими пластинами.

Впрочем, традиция жарить еду в кляре придумана не в США. Скорее всего, первооткрыватели такого способа жили на Востоке. А уж потом… Кулинария не знает границ.

Что понадобится:

  • длинные деревянные шпажки;
  • бумажные полотенца.

Этапы готовки

1
Готово

Приготовление кляра:

Яичные желтки отделить от белков.

Взбить белки в пену.

2
Готово

Желтки смешать с мукой, сахаром и сметаной.

Подсолить.

3
Готово

Взбитые белки небольшими порциями ввести в кляр, каждый раз тщательно размешивая.

4
Готово

Приготовление яблок в кляре:

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать середину, нарезать на кружочки толщиной 1 см.

5
Готово

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде.

Кусочки яблок обмакивать в кляр и опускать в кипящее масло.

Для этого удобно использовать длинные деревянные шпажки.

6
Готово

Выкладывать готовые яблочные кружочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать тёплыми с сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Отзывы о рецепте

Для данного рецепта оценок пока нет.
предыдущий
Салат с копчёным колбасным сыром и грибами
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
следующий
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
предыдущий
Салат с копчёным колбасным сыром и грибами
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
следующий
Салат «Любовница» со свёклой, орехами и гранатом
Подписка
Оповещать
guest
Поле, обязательное для заполнения
Поле, обязательное для заполнения (не публикуется)

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments